_WeCh****392552 发表于2019-07-02 21:17:37

第一天晚上到华山山脚下住,等第二天开始爬山,准备在华山看日出,麻烦有人给推荐下路线吗?感谢

游游推荐

Crystal2650 发表于 2019-07-02 21:31:02

徒步线路(自古华山一条路):
玉泉院-回心石-千尺幢-百尺峡-上天梯-北峰-中峰-东峰(日出)-南峰-西峰(日落)-中峰-原路返回(景点见图二)

夜爬:玉泉院起走走停停需要7~8小时,20点开始夜爬,5点左右东峰看日出;也可白天索道或爬山上去,宿东峰附近。

西安北站乘坐高铁38分钟到达华山北,免费乘华阴1/2路到游客中心,持华山门票有免费车至玉泉院(全徒步约16小时),也可游客中心乘景区车至索道站,建议西上北下,徒步3~4小时游览各峰。

景区交通:
巴士:游客服务中心处,工作时间07:00~18:00,40元/人/次、20元/人/次。服务范围为景区售票大厅至索道口,全程约24KM,车行大约35分钟。
索道:包括西峰索道、北峰索道,工作时间07:00~19:00,西峰140元/人/次;北峰80元/人/次。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(2)

  • 斯卡堡 发表于2019-07-02 21:31:36

    如果想徒步爬华山看日出,建议晚上19~20点开始从玉泉院后边的华山西山门开始爬,第二天早上4~5点到东峰看日出。

  • 小西北狼 发表于2019-07-03 15:31:40

    D1晚到华山住玉泉院步行街
    D2徒步线路(自古华山一条路):玉泉院-回心石-千尺幢-百尺峡-北峰-檫耳岩-天梯--苍龙岭--金锁关-中峰(看日落)-东峰  住
    D3东峰(日出)腰子翻身、下棋亭  --南峰 长空栈道 --西峰--金锁关-飞鱼岭辅道-北峰缆车站下山(也可从西峰缆车下山 但费用比北峰贵一倍)下山后摆渡车到游客中心  游客中心免费摆渡车去西岳庙(门票已含)