186****0390 发表于2017-08-30 20:58:01

去华山旅游,早上上山,下午7点左右下山,一天时间够玩吗?

全部回答(8)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-30 21:08:13

    玩一天的话,索道上下是没有问题的,详细给楼主写一下,给我采纳哦。

    【如何去】到达华山,最容易费方法时从西安北坐高铁,开45分钟左右到达,然后到了华山北可以坐1路车(免费),15分钟左右就可以到华山游客中心。

    【一日游华山】买好大门门票(180元)华山有两条索道,西峰和北峰,但我建议您由西峰索道上,因为这样全程游览华山五峰(东南西北中)一路的下坡路比较多,比较省力。如果想找虐,那就从北峰索道上。

    现在以我当时游玩的顺序来和你说一下:
    华山由五峰(东南西北中)组成,对于不是夜爬的我们来说,如何在一天时间内,最有效最省力的游玩五峰,必须选择一条合适的游览路线。总结出一条:西峰索道上,依次游览西峰(看日落最佳)--南峰(长空栈道)--东峰(鹞子翻身、看日出最佳)--中峰--北峰,再由北峰索道下

    附一张华山景区游览图,题主可以比对着看~景区的路标都非常显眼,绝对不会迷路。

    以上路线全程控制时间在6-7小时,下行居多,所以相对于北峰开始游玩(上行居多)会省力不少。我体验下来确实如此,但是还是免不了膝盖、大腿、小腿的酸痛。

    如果想游玩场控栈道,那么请一定要早点到华山,最好赶在9点前到,否则排队等体验长空栈道的人会非常多。鹞子翻身也是非常值得体验的,和长空栈道并称华山最险的,游客可以体验的地方。收费是30元/人。

    【索道】西峰索道进景区的大巴票(40元),大巴开到西峰索道要45分钟,索道要坐20分钟(西峰索道全长4221米),下了索道就是西峰。 游玩结束后,从北峰索道下,北峰索道坐10分钟左右,大巴再开20分钟到游客中心,原路返回西安北。
    缆车不恐怖,虽然还挺高的,桥箱内地板不是透明的,所以题主坐在上面的时候不要向下望就可以了,全程抬着头远望即可。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 兵哥你真逗 发表于2017-08-31 00:09:11

    首先,华山景区也就是华山脚下就是村落,所以住宿的地方还是挺多,住宿环境虽然没有办法和星级酒店相比,但是卫生条件还是可以的。可以在网上提前进行查看预订。 其次,如果是索道上山和索道下山的话,索道运营时间均为8点至17点,而且旺季排队时间较长,提前安排好上山时间。 第三,如果是索上索下的话,一天的时间足够可以,华山总共就两个索道,北峰索道和西峰索道。如果想要尽量游玩多一些华山的景色,建议是北峰上,西峰下。但是北峰索道只是上到北峰上面,从北峰到东峰或者是到西峰还是需要自己爬一段距离的,大概自己爬的话,需要1个半小时左右。如果不太想爬的话,建议西峰上,西峰下,这样既可以看到华山的部分比较精髓的景色,又不会耗费太多的体力。 第四,下山之后回西安,最好是坐火车,火车在晚上9点之前是15分钟左右一般,高铁最后一班是20:54,最后一班火车是23:38。高铁是40分钟左右到西安,普通列车是1个半小时左右到西安。 希望你在华山玩儿的愉快~

  • 小西北狼 发表于2017-08-31 10:24:33

    索道上下山没问题    徒步上山看你体力了
    索道上山建议北峰索道上北峰索道下下或北峰索道上西峰索道下  山上游遍五峰需6小时左右
    路线:北峰--苍龙岭--金锁关--中峰--东峰--南峰--西峰-西峰索道站     或西峰 --金锁关--苍龙岭辅道--北峰索道站
    步行:玉泉院山门走自古华山一条道上山--北峰--苍龙岭--金锁关--中峰--东峰--南峰--西峰-西峰索道站     或西峰 --金锁关--苍龙岭辅道--北峰索道站

  • _CFT01****9485036 发表于2018-06-03 10:44:54

    如果从西峰坐缆车上,时间肯定够用,最好不要在山上住宿过夜,山上条件非常差,而且宰你没商量!我是5月31号下午从西峰坐缆车上的山,晚上住东峰饭店多人间,180元一人,男女混住,一滴水没有,晚上是不洗脸不洗脚,第二天早上刷牙都没水,饭菜贵的让你无法接受。

  • 137****9885 发表于2017-08-30 22:51:13

    够了,我提着一个喜欢西瓜,五个小时就逛完五个峰了。

  • M22****0057 发表于2018-08-17 22:52:33

    一天时间够了的,我步行爬山,10点从玉皇院出发,北峰,云梯,东峰,南峰,西峰,索道下刚好7点左右,不用排队。

  • M58****795 发表于2020-04-07 09:49:50

    如果体力充沛 时间足够
    如果体力一般 大概玩半天就想下山了

  • M47****9877 发表于2021-05-29 20:45:39

    一般是提前一天到华山脚下,第二天早上现在六点出发一路走一路玩不着急就上去了,沿途景点都可以看到,到金锁关直上经云梯上东峰南下上南天门(长空栈道)所在位置,出来向上走到南峰玩了后向西下经(炼丹炉)到西峰玩。大约下午四点左右然后程坐西线索道回来。