斯卡堡 发表于2019-12-27 17:30:57

华山离西安多远?路程多少时间?

提问者采纳

游游美 发表于 2019-12-27 23:10:44

华山距离西安约130公里。如果从西安北站乘坐高铁到华山北站路程时间是38分钟;如果自驾或大巴从西安走连霍高速路程耗时2~3个小时。
请采纳!

全部回答(7)

  • fish505 发表于2019-12-28 09:36:45

    你好,不是很清楚,不好意思。

  • baby娜小妞 发表于2019-12-28 01:11:52

    华山离西安有一百多公里,从西安北站坐高铁到华山北站需要半个多小时,但如果再加上西安市中心到西安北站的时间及华山北站到华山景区的时间,从西安市中心到华山景区单程至少要两个小时。(供参考)

  • enjoyzent 发表于2019-12-27 18:39:31

    开车走连霍高速单趟130公里约2小时。铁路也可以,站点不太方便。可以在西安报名去华山的一日游两日游,会方便一些。

  • 格格巴 发表于2019-12-27 18:35:13

    从西安市中心钟楼计算,自驾车走连霍高速130公里约2小时高速费60元,可以乘高铁由西安北站到华山北站或者绿皮火车从西安站到潼关站、到站搭个中巴。西安也有去华山的二日游,可以报名。

  • Crystal2650 发表于2019-12-27 17:50:09

    西安~华山,130公里左右……

    西安北站乘坐高铁38分钟到达华山北,免费乘华阴1/2路到游客中心,游客中心换乘摆渡车至各索道站或西山门玉泉院(徒步)……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 宁静致远-qd 发表于2019-12-27 17:45:19

    华山,位于西安以东120公里的华阴市,自驾大概2小时,过路费在90左右。

      从西安到华山,除了自驾,还有以下交通方式:

      一、通用交通

      ① 西安地铁2号线到西安北站,然后高铁至华山北,全程40分钟左右,参考票价54.4元。华山北站(高铁站)站前有免费的公交车(华阴1路、2路,运营时间:7:00-19:20)可以到“华山游客中心”(生态广场),车程大概30分钟左右。如果有人告诉你这趟公交车不到华山,或者没有到华山的公交,别信。

    西安到华山旅游全攻略

      徒步的话可以直接到玉泉院(徒步登山口),那里有买票的地方,不过不能换票,网上买票的朋友一定要到游客中心换了纸质票之后再搭乘免费摆渡车过来,不然就要搭车回去游客中心换票再回来了,还不免费。

      如何从华山北站到玉泉院(徒步登山口)?

      1、站前乘华阴1路公交前往生态广场,下车南行进入游客中心购门票,持门票免费乘游客专车前往玉泉广场。

      2、直接搭出租车前往。

      ② 坐火车到达华山站后,在火车站东广场坐华阴608路公交,起步2元全程4元,到华山游客中心站下,运营时间:7:00-19:00,共13个站,约40分钟。或者乘坐出租车到景区,车费约15-20元,贵了记得砍价。

      ③西安城东客运站,每天有多趟发往华阴市的长途汽车,7:00-19:15之间,约15分钟一班。途中会在华山停靠,下车即为玉泉院登山处,需要和司机说明到“华山”下车。客运站乘车要满人才走,虽然也走高速,但是非节假日要等比较长时间,有时将近半小时,期间不断有人上车推销耳机等商品。

      PS:乘坐高铁至华山,全程40多分钟,既方便又舒适,坐大巴车火车站到华山需要两个多小时,而且路况不好,所以大部分人选择高铁。

          另外,夜爬的话不建议自驾,因为爬完之后基本没有精力开车回去了。

      2、内部交通

      到了华山,就要根据行程安排的不同,选择不同的交通路线:

      ①“游客中心”(生态广场)和徒步登山口(玉泉院)不在一个地方,上车前一定要确认你的行程是索道上还是登山。虽然在“游客中心”有到登山口的免费摆渡车,但还是会耽误时间。

      ②到达北峰索道必须要乘坐景区的黄甫峪旅游专线,单程20元。在游客中心乘车点上车,大概20分钟车程。

      ③到达西峰索道必须要乘坐景区的瓮峪旅游专线,单程40元。下车后还要爬一段台阶,经过一个购物区才能登上索道。在游客中心乘车点上车,大概30分钟车程。

      ④华山游客中心乘车点:生态广场1号停车场;华山玉泉院登山口乘车点:华山玉泉院门前停车场。

    望“采纳”。

  • L-Y-N 发表于2019-12-27 17:38:31

    华山距离西安市区大概130公里,需要一个半小时到达。