M68****5455 发表于2024-03-28 20:13:11

惠安,陈金城,陈伯达故居有意思吗?

提问者采纳

M22****734 发表于 2024-03-29 05:32:36

陈伯达故居位于惠安县洛阳镇的西北处的梅岭村,与洛江区的双阳、河市隔山相邻。陈伯达的故居就在陈金城故居的右侧,如今陈金城的故居,被列为惠安县级文物保护单位。

陈金城和陈伯达的故居连成一体,总的占地面积约有1600多平方米,是一座比较典型的三进五间的四合院。这座故居的大门前铺设有白砖,故居里面陈设有陈金城中举的牌匾,亦陈设着陈家的先祖。1904年7月29日,陈伯达诞生于这座老宅里的一处老屋里。在他出生的老屋子里,挂着有陈伯达简单的生平介绍,以及一些他生前著作的目录,和一些照片、书画作品等等。

总的来说,陈金城和陈伯达的故居具有一定的历史和文化价值,如果你对历史和文化感兴趣,那么这里是一个不错的选择。