M29****2511 发表于2020-03-23 13:06:14

宾馆许可证要哪些资料?

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2020-03-24 02:36:47

    咨询当地行政管理部门……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • zhongyan2 发表于2020-03-23 20:15:18

    1、当地工商管理局办理营业执照
    2、当地消防大队办理消防验收合格证
    3、当地卫生部门办理卫生许可证
    基本上就是这些资料。

  • 皮皮392 发表于2020-03-23 14:43:11

    开宾馆需要的主要手续如下:
    1、宾馆开办,首先应经主管部门审查批准。(向县、市消防部门申领“安全许可证”)
    2、公安机关签署意见后,到工商行政管理部门申请登记领取营业执照。
    3、到公安机关备案,领取特种行业的经营许可证。旅游业属于特种行业,因此需要办理这个证件。
    附;按规定提交的必备资料
    1、消防安全合格证照;
    2、开业申请书;
    3、方位及四邻平面图;
    4、房屋质量鉴定证明;
    5、工商营业执照复印件;
    6、法人身份证复印件;
    7、卫生执照复印件;
    8、法人近期免冠相片2张;