_BAID****25947 发表于2017-10-12 07:58:41

没有身份证,用户口本可以住旅馆吗?

全部回答(3)

  • 木村村 发表于2017-10-12 09:46:53

    你好,户口本可以的。我国政策规定,户口本、驾驶证、护照都可以作为酒店住宿登记的身份证明。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • xintian111 发表于2017-10-12 09:31:16

    你好,《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十六条要求旅馆业的工作人员对住宿的旅客按规定登记姓名、身份证件种类和号码,但是没有规定需要登记什么证件。各地旅馆都是根据本省市的规定执行,标准不一。但是大多数地方规定需要使用“可以证明人员身份信息且带有本人头像照片的证件”。户口簿没有本人头像照片,一般来说是不行的。

    如果丢失身份证,可以到派出所临时身份证。如果已经出门在外,“未携带有效身份证件确需办理入住的中国大陆公民,可以向住宿地辖区公安派出所申报核实身份,派出所可将该旅客在全国人口信息库中的信息打印并加盖公章后交该旅客,作为办理入住的证明文件。”

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • 一个很酷的名字 发表于2017-10-12 09:42:33

    按照相关规定,成年人必须持个人身份证才能入住旅馆酒店。不过你可以问一下你定的酒店的工作人员,不同酒店可能要求不一样,有的松有的严