绯村瑶 发表于2017-08-29 08:32:21

三天双月湾得行程怎么安排好

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-29 08:48:49

    可以参考以下我们的行程

    第一天:吃过早餐后,从广州出发,两个多小时到达惠州巽寮湾。午餐时间未到,可先到天 后宫一带逛逛。午餐去群益海鲜市场的海鲜饭店解决。我们根据大众点评找到“明记大排档 海鲜加工” ,点了一份 4 人超值餐,花 208 元。这里的海鲜很新鲜且量足,口味也挺好。 这边的酒店一般都是下午两点后办理入住,午餐后,我们去了“石磨子公园” ,先来感受一 下海滩和海风,这里的石头很有特色,小孩子从石头下边发现一些小海螺和小螃蟹之类,发 出阵阵惊讶声。站在石头上取景拍照,效果也不错。 从“石磨子公园”可以出发去“三角洲岛” ,来回 100 元,包岛上门票。时间关系,我们没 有上岛。 然后驱车到酒店办理入住。我们在“去哪儿网”预定的酒店是海尚湾畔的小柚酒店,该酒店 就在巽寮湾沙滩边上,非常方便。店家给我们换了经典海景房,虽在三楼,还是可以看见大 海。下午五点左右,可以下海游泳了。巽寮湾的海滩沙子又细又白,踩上去非常舒服,小孩 子在沙滩上玩沙快乐无比。 一直玩到看完海上日落为止。这边还有摩托艇、海上捕鱼等项目。酒店还有一个无边泳池, 不过要收费的,成人 20 元一次。 晚餐开车出去解决, 一路上有很多海鲜餐厅。 我们选择的是巽寮印象美食部落, 点了海鲜烩, 外加一份凉拌,足够四人吃饱。这次也是冲着名气而来,但事实上口味与午餐吃的大排档没 有多大差别。 晚餐后,可到天后宫附近逛逛夜市,我们选择的是回到海滩,吹海风,听海浪声,闲聊,这 种感觉很惬意。更惬意的恐怕是带一个帐篷,就在沙滩上过一个只有海浪声相伴的夜晚。

    第二天:酒店内有自助早餐,成人 80 元,小孩减半。酒店外面就有不少早餐店,价格相对 实惠。早餐过后,就可以晨浴了,张开怀抱,投入到海水中,全身心放松的感觉。经过了一 晚,还有昨晚下过雨,早上海水更加清澈,加上天气好,海天一色,放眼望去一片蔚蓝。 早上下海不能太晚,九点以后天阳就变猛了,皮肤容易晒伤。建议出门前一定涂好防晒霜。 冲浪后回酒店洗澡,顺便休息,中午 12 点前办理退房手续。 午餐照旧去群益海鲜市场,这一次换了一家饭店,巽寮湾新欢海鲜加工大排档,点了一份 6~8 人的海鲜特色味道套餐,花 258 元,量太多,根本吃不完。这一家的墨鱼丸超赞,比以 前吃过的都好。 吃过午餐后,可以顺便逛一逛群益海鲜市场。这里海鲜品种多,可以买了以后到饭店加工。 市场里还有很多卖海产品的批发店,价格较实惠。即食海苔 50 元一斤,一斤两大包,味道 都不错。还有一些贝壳工艺品。 然后驾车去双月湾。巽寮湾与双月湾之间只有二十多公里,但因为走的是县道,比较狭窄, 不好走。跟着导航走都有可能走错。尽管不是出游高峰期,但走得确实不快。到达双月湾的 酒店后,可以先休息一会。我们订的的虹海湾酒店,就在海边,且是豪华海景房,风景确实 无敌,怎一个美字了得! 这是一片用来发呆的海,坐在阳台的摇摇椅上,什么都不做,就是一种享受。 与巽寮湾的海相比,这里更加蔚蓝,且一望无际,海天相接。 来到双月湾这边,这片海一定会给你惊喜,是的,绝对的惊喜。没有多少人工的痕迹,也没 有多少人来,往海边一站,张开双臂,这一片海似乎就是你一个人的。酒店的私人海滩比较 干净,海边还提供躺椅。不下海的时候,往长椅上一躺,别提有多舒畅了。 欣赏完海景,休息过后,傍晚就可以出去玩水了。这边的沙子不及巽寮湾的细,靠近海水的 那一边有一条不同颜色的沙子,那是粗大的沙砾,可能会感到磕脚哦。 晚上我们开车过桥,到另一边解决晚餐问题。双月湾,顾名思义,有两个海湾,远远望去, 像是两个月亮。 双月饭店评价还是蛮高的, 我们选择了这里。 晚上品尝了地道的椒盐濑尿虾。 晚上,是怎样的惊喜呀,居然看到了海上月出,一轮圆月从海上升起,海面上泛起金黄色的 波光。 海上生明月 双月湾的“彼湾” ,我们在“此湾” 。 客房设计风格清新。打开两边的门,阵阵海风吹来,凉爽得很,连空调都不用开。 傍晚依旧下海游泳、玩水,小屁孩都游得不愿上岸啦。

    第三天:早早起来, 看海上日出。 同样的壮观。 早餐可在酒店解决,成人 35 元的自助早餐, 品种还蛮丰富的。品尝了美味的海鲜粥。然后又可以下海了,心里那个美呀! 中午 12 点退房,然后依旧到另一湾吃饭,下午到双月湾观景台饱览双月湾美景,结束这次 悠闲自在快乐舒畅的旅行!

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 娃哈哈 发表于2017-08-29 08:44:16

    不错的选择,是如何的好。