M62****79 发表于2017-08-15 15:17:21

想9月份去呼伦贝尔大草原,请问是跟团走还是自由行好

全部回答(14)

  • 8荣姐 发表于2019-04-11 23:19:00

    如果您想深入草原,进入草原腹地建议您还是自由行。我给您推荐一条六天经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 深度6日游

    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎(住)
    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:莫尔道嘎国家森林公园、太平村、月牙泡、、老鹰嘴、临江原生态屯)。
    第四天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第五天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第六天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-28 06:45:42

    建议自由行最好方便,看到美景可以停车拍照,如果跟团就没有那么方便,
    我给您推荐一条经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦(途经景点:七卡,八卡,九卡,中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村)临江入住观看日落。
    D3、临江——太平屯——莫尔道嘎(途经景点:临江原生态屯、老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河——额尔古纳——(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、亚洲第一湿地,额尔古纳入住。
    D5、额尔古纳―黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D6、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
    吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
    住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
    行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。 以上就是路线特色

  • 呼伦贝尔巴达仁贵 发表于2019-05-29 18:21:50

    包车是在当地比较主流的旅行方式,能够提供包车服务的司机也非常多。但我认为选择一个好的司机是非常重要的,好的司机一般具有的特点:熟悉路线,行程安排合理,私家景点多,常会有意外惊喜等等。通常来说,旅行是否愉快某种程度上取决于遇到的司机和天气,好司机会让你有一个完美的行程,而好天气会让你有好心情和拍出好的照片,所以好司机和好天气一样重要。

  • 呼伦贝尔包师傅 发表于2017-08-26 11:56:53

    想深度游就自由行,跟团走马观花。

  • whljz5588 发表于2017-08-15 19:23:26

    九月份有点晚了,跟团游比较好,大草原上没有人烟,自由行不太方便

  • M23****4557 发表于2017-08-24 10:39:36

    楼主几号到呀,我们也是9月去,有6天的游玩时间,看能不能一起拼车。

  • 妞就TM驴了 发表于2017-08-27 14:21:59

    当然自己走了:那边自驾有一条公路值得一去:挺好看的:都有攻略:不过提前加满油:很远才会有加油站:做好准备

  • 幸福小淘气 发表于2017-08-26 23:04:52

    跟着户外的自由行,挺好的,我这个月9月14日从海拉尔出发,丰田霸道车是户外的,不赶路,不进购物店,玩景点的路线5、6天也够用了。

    这次要去的漠河,7天时间也玩景点路线,我去玩的时候你还没结束呢?

    跟户外团的也省心些,就负责自己吃饭和门票就好了。别的都交给户外的了。

  • M23****4913 发表于2017-08-26 13:31:09

    我也九月份去  你们从哪里走 我是南京

  • 梅朵-新大陆 发表于2018-05-21 12:55:20

    比较推荐自由行哦,跟团可能玩得不够尽兴呢,不过大草原的交通线路不是很方便,就算是自由行,建议可以自驾游或者拼车/包车(这三个都是自由行很不错的选择哦)。5/6天的时间,那就比较推荐你呼伦贝尔五天游的路线。
    五天走的是草原小环线,基本涵盖了呼伦贝尔草原的精华景点。
    Day1:满洲里接机/接站→敖包→国门→套娃广场→满洲里
    Day2:满洲里→呼伦湖→呼伦贝尔大草原→黑山头(看日落)
    Day3:黑山头→5卡→7卡→9卡→水墨 →室韦→临江
    Day4:临江(拍日出)→老鹰嘴→恩河俄罗斯民族乡→上下护林→哈乌尔河景区→亚洲第一湿地→额尔古纳
    Day5:额尔古纳→金帐汗→莫日格勒河→海拉尔

  • M60****636 发表于2017-08-25 01:14:55

    楼主我们也是9月份去

  • M18****457 发表于2017-08-24 23:08:03

    请问你们是9月几号去,玩几天?

  • 蜜丝淇 发表于2017-08-15 19:18:23

    八月份去比较好。九月都开始变凉了。话说自由行比较合适,自由点,跟团就来也匆匆去也匆匆的感觉。

  • 玉玲珑_ 发表于2018-07-24 16:47:31

    九月份天都凉了 还是自己选择旅游景点