奔波中的路哥呀 发表于2018-03-16 14:51:57

6月份(暑假前)想去呼伦贝尔大草原,从北京过去坐火车怎么走?海拉尔还是满洲里?如何到草原?

全部回答(22)

  • M27****2839 发表于2018-05-17 15:29:31

    ~北京的火车是路过海拉尔终点抵达满洲里,您可以到海拉尔然后走一条环线。 呼伦贝尔的面积非常大,相当于山东省和江苏省面积的总和。主要以自然景观为主,最美的景色在路上, 建议您包车或拼车出行。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。呼伦贝尔的景点许多,有些还是值得一看。如莫日格勒河,根河湿地,敖鲁古雅驯鹿园,乌兰山,呼伦湖等,人为景点不推荐您参观。 以下是5天深度环线游详细攻略也可参考 第一天:海拉尔—额尔古纳(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。 8:00领队去接你们(具体集合方式和地点领队会提前一天通知你们)美丽的草原之旅开始了!听着舒心的音乐,望着窗外的美景,无一不吸引你的眼球,震撼你的心灵!车子大约行驶39公里,时间50分钟左右,我们来到[金帐汗]草原蒙古部落,在这里我们可以参观草原独特的蒙古族迎宾仪式“下马酒”,之后参加草原上最传统的祭祀活动—祭敖包,相关礼节,仪式领队会进行讲解。接着我们真正深入草原腹地,体验原始的草原风光!登上莫日格勒河至高点,观天下第一曲水,欣赏河水在草原上肆意流淌,宛若随风舞动的丝带,无拘无束的顺流,逆流,在草原上留下曲折优美的曲线,我们在这里驻足,撒野,留下美好的瞬间!同时近距离感受电影《寻龙诀》取景地。后前往额尔古纳市,途中有成片的油菜花(6月末—8月初可供观赏),让您体验到舟行碧波上,人在画中游的仙境之美,午餐在额尔古纳是解决。 午餐后,休息片刻避过最强的日头(因为有木栈道要步行攀爬),去游览亚洲最大的湿地【根河湿地】,【根河湿地】国家AAAA级景区,是目前保持原生态最完好、面积最大的湿地。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观,由于河流曲流的裁弯取直而形成了多处牛轭湖镶嵌在碧绿的草地上,像一串串宝石。河流、湖泊、植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景有观赏不尽之美。晚上入住额尔古纳市五星级酒店。 第二天:额尔古纳—恩和—室韦—临江(住)(途经景点:白桦林、百年老屋、恩和俄罗斯民俗馆、哈乌尔河景区、界河对面的俄罗斯村落、全国十大魅力名镇室韦、蒙古族发源地、原生态临江屯、观日落)。 早餐后向森林进发,前往【白桦林】景区,一路是草原向森林的过渡风光。前行45公里来到白桦林景区。在这近1000公顷的纯野生白桦树林它笔直的枝干深入湛蓝的天空,当你漫步在林间时阳光从枝叶间洒落下来,感觉就像置身在童话故事里,可尽情拍照。继续前行路过【上下护林】,观赏百年老屋,然后到达充满浓郁俄罗斯风情的村庄【恩和俄罗斯民族乡】,在这里我们可以步行参观整个村庄,感受它的宁静与安详!午餐在这里解决,在这里我们可以吃到地道的俄罗斯饭菜,还有当地现烤的俄罗斯列巴。 下午驱车一路向北,汽车在林中穿梭,让您真正的感觉到走近大兴安岭,这里保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林,集中展示了大兴安岭板块和森林植被的风姿;一路森林风光,遍地野花,林间空气清爽,大家可以徒步一段路,边走边拍照。采摘野花编花环。一路风光旖旎,景色迷人。后至【室韦】,室韦位于内蒙古北侧,又叫吉拉林,中国十大魅力名镇,也是蒙古族的发祥地,它依山傍水,镶嵌在大兴安岭北麓,坐落在中额尔古纳河畔,与俄罗斯村子“奥洛奇”仅一河之隔,是我国惟一的俄罗斯民族乡,蓝眼睛黄头发的村民,整排的木刻楞房屋,保留着浓郁的俄罗斯风土民情。可以观额尔古纳河对岸的自然风光,虽然过不去但是已经近在咫尺了!正所谓一河观两国,在边防哨所远眺对岸俄罗斯村庄、欣赏室韦口岸的风光。傍晚到达【临江屯】,在额尔古纳河畔观晚霞日落。住宿室韦镇:木刻楞豪华家庭游宾馆(带独立卫浴的)。 第三天:临江—边境卡线(九卡、八卡、七卡、六卡、五卡)—界河风光—黑山头古城—黑山头 早餐后出发,我们沿边境公路(也就是被称作是最美公路)欣赏边境额尔古纳河两岸边境风貌了,界河两岸风景如画:河流与草原相互环绕,草原与公路相连,公路与麦田、油菜花田相伴,麦田、油菜花与树林相依,树林与蓝天、白云相接,构成了一副诱人的风光画卷。黑山头古城址距今已有700多年了,时光在此划过,留下的只是它的残恒断壁和岁月的斑驳。晚上我们入住蒙古包,傍晚十分点亮蒙古包大帐,篝火点起来,祝酒歌唱起来,蒙古舞蹈跳起来,今夜我们不醉不归! 第四天:黑山头—满洲里(途经景点:八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、中苏街、满洲里夜景)。 早餐后穿好装备在清新的晨风中骑马驰骋草原。[黑山头马场]是呼伦贝尔骑马最专业的马场。在这里您可以穿上护具,戴上头盔,跨上骏马奔向草原,在这片草原上我们可以自由选择各种活动项目,如:骑马,卡丁车,划草,射箭,穿蒙古袍照相等。从这里一路向西都是辽阔的大草原,草原上的牛群,羊群,蒙古包随处可见。中午在蒙古包就餐,草原美味任你选择。 下午我们到达魅力名城满洲里,这里是全国最大的陆路口岸,城市不大却有着异国的风情,各式的欧式建筑,随处可见的俄罗斯人,仿佛到了国外一样。城市的夜景更加的绚烂迷人,是值得逛一逛的。 住宿:满洲里香格里拉酒店(五星) 第五天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门,套娃广场,猛犸博物馆、呼伦湖、反法西斯纪念园)。 早餐后前往中国最北的国门,秘密交通线,41号界碑,远观俄罗斯小镇—后贝加尔斯克,参观火车头广场(毛泽东唯一的一次出国,据说就是这个火车头牵引出去的),战斗机广场,感受中俄互市贸易区的繁荣。国门门票80元/人(费用自理);满洲里套娃广场是满洲里标志性旅游景区(AAAAA级)(费用自理),广场集中体现了中、俄、蒙三国地域特色和三国风情交融的特点。参观猛犸象公园(国家AAAA级景区),是一座以展示地域历史文化和自然资源为主的休闲娱乐中心,是呼伦贝尔境内最大的博物馆,也是呼伦贝尔蒙元文化又一集中展示之地。接下来我们开车前往呼伦湖,也叫达赉湖,是北方第一大湖,中国第五大淡水湖,与贝尔湖合称姊妹湖。呼伦湖天水相连,白帆点点,波光粼粼。在这里我们还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味“全鱼宴”午餐就在这里解决了。  下午参观巴尔虎部落,感受蒙元文化,根据返程时间自行调整路上的节奏,这是行程的最后一天,我们即将阔别美丽的呼伦贝尔大草原,所以在这美丽广阔的草原上再尽情的狂奔一次,再次闻一闻芳草的香味……沿陈旗草原,听着草原歌曲到达海拉尔,愉快的结束呼伦贝尔大草原的5天之旅!希望我们精心策划的呼伦贝尔草原5天行程会令您终生难忘!

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-25 14:27:18

    你好6月份是来呼伦贝尔大草原好时候人不多还不是旅游旺季,北京有直达海拉尔和满洲里火车和飞机大交通比较方便,以下就是行程,呼伦贝尔面积非常大,主要以自然景观为主,景区景点只是局限那一块,最美的风景还是在路上边走边玩,感受呼伦贝尔自然风光,亲近大自然。我给您推荐一条经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦(途经景点:七卡,八卡,九卡,中俄界河、111号界碑、隔江我给您推荐一条经典环线,这条路线不走重奥洛奇村)临江入住观看日落。
    D3、临江——太平屯——莫尔道嘎(途经景点:临江原生态屯、老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河——额尔古纳——(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、亚洲第一湿地,额尔古纳入住。
    D5、额尔古纳―黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D6、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
    吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
    住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
    行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。

  • 梅朵-新大陆 发表于2018-05-22 16:38:27

    评论里基本上都回答了线路行程的推荐啦,那我这边就不多说关于这方面的了,直接从北京到海拉尔开始行程就可以了呢,呼伦贝尔大草原交通不是很方面,而且景与景之间隔得也不算很近,所以如果是一家大小去的话,比较建议包车或者自驾游,自由度舒适度都很高,玩得也尽兴。我这边主要说下六月份去的一些注意事项吧。
    呼伦贝尔草原旅游要注意事项:
    1、草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,南方人去了可能会不太习惯,可以提前准备一些常用的健胃消食的肠胃药,以备不时之需。
    2、参加草原各项活动要注意安全,骑马的准备工作一定要做好。骑马时,最好不要随身携带相机等其它贵重物品,以免摔坏或丢失。
    3、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要准备一些矿泉水。
    4、住宿的房间里一般不配备洗漱用品、拖鞋和水杯,请提前自备。
    5、长线旅游,请准备一双舒适合脚的鞋子。各景点之间路途相隔较远,可以预备一点水和零食,以便及时补充体能。
    6、夏季以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。
    7、内蒙古6-9月早晚温差较大,可提议游客多带些衣物。不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。

  • 123举起手来 发表于2018-03-31 15:40:31

    我去年去了,我也是北京的,你是北京哪儿的,我是直接到的海拉尔。

  • 常羽-呼伦贝尔旅游 发表于2018-03-23 10:05:30

    北京的火车是路过海拉尔终点抵达满洲里,如果自由行到哪都一样都可以走环线,如果是包车或者跟团一般是到海拉尔,海拉尔为呼伦贝尔的中心城市, 呼伦贝尔旅游分南北线,南线阿尔山,北线室韦莫尔道嘎。 轻松的走就选一个线走,  想看得多就累点压缩时间走。

  • ZB2112251965 发表于2018-03-17 04:26:28

    1.我去呼伦贝尔大草原是跟团游,坐火车海拉尔,然后坐旅游大巴到阿尔山、满洲里的。
    2.你可以在你所在的城市报名参加,也可以到海拉尔以后报名参加旅行社。可以到旅行社选择5-6天的旅游路线。去草原旅游七月份比较好正是水丰草美的时候。

  • 呼伦贝尔大草原骏马旅行 发表于2019-04-20 16:31:07

    你好北京到呼伦贝尔海拉尔,很方便,也可以到满洲里一般会选择大交通在海拉尔,建议多看看自然景色给你推荐一个6天行程你看一下,我给您推荐一条经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦(途经景点:七卡,八卡,九卡,中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村)临江入住观看日落。
    D3、临江——太平屯——莫尔道嘎(途经景点:临江原生态屯、老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河——额尔古纳——(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、亚洲第一湿地,额尔古纳入住。
    D5、额尔古纳―黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D6、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,
    吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
    住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
    行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
    3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • 呼伦贝尔旅游达人 发表于2018-11-16 10:30:18

    你好、
    从北京可以直接到达海拉尔、走环线、会路过满洲里、都可以走到、

    关于交通:火车是30多小时、   建议坐飞机、6月份、机票还不是很贵、一两个小时就到了、一般选择做早上的那班飞机、下飞机就可以开始行程、第一天的行程到达额尔古纳就好、比较轻松、也不会十分劳累、可以早点到酒店休息、

    具体路线就不说了、不管是传统旅行社那种、还是包车游、大草原、大湿地、什么的都会去的、区别在于怎么去、怎么玩儿、因为草原很大、想要看见漂亮的风景、还是看司机知道的点儿

    最后祝一切顺利、呼伦贝尔会给你一个美好的回忆。

  • _CFT01****2217583 发表于2018-06-10 06:31:44

    北京有直飞海拉尔东山机场的航班,火车北京-海拉尔站就可以。出了市区就是草原
    推荐你一条5天行程
    草原、森林、民俗、边城满洲里五日游(海拉尔结束)
    D1:海拉尔—莫日格勒草原—莫日格勒河畔—额尔古纳—白桦林—恩和俄罗斯民族乡(住)
    D2:恩和—自兴林场—哈乌尔河—额尔古纳河—魅力名镇“室韦”—临江(住)
    D3:室韦/临江——额尔古纳河——九卡——八卡——七卡——太极图——乌兰山——黑山头(住)
    D4:黑山头—边防公路—三十三湿地—国门—套娃广场—“欧洲小城”满洲里(住)
    D5: 满洲里—扎赉诺尔猛犸象博物馆——呼伦湖——呼和诺尔——陈巴尔虎旗——海拉尔

  • 漠河小刘 发表于2018-04-24 09:20:11

    如果您的时间充裕建议选择北京--直达满洲里的火车,满洲里的夜景很漂亮。满洲里就是草原城市,如果您提前预定包车自由行的话司机师傅会负责接站,第二天带您前往草原游玩。 最后在海拉尔返程!
    【呼伦贝尔草原6日经典线路】
    D1:海拉尔--莫日格勒河--金帐汗--额尔古纳
    D2:额尔古纳--亚洲第一湿地--敖鲁古雅--根河--得耳布尔--莫尔道嘎
    D3:莫尔道嘎--太平--老鹰嘴--临江(拍日落)
    D4:临江--室韦--恩河俄罗斯民族乡--白桦林--上下护林--哈乌尔河景区--黑山头
    D5:黑山头(拍日出)--33湿地--彩带河--呼伦湖--满洲里
    D6:满洲里--套娃广场--国门--敖包--满洲里送站

  • KXPA 发表于2018-03-19 11:56:40

    你坐北京到满洲里或海拉尔的火车,在满洲里和海拉尔下车都行。你可以联系当地一日游,你想先在哪里下车就先游哪里。也可以坐飞机哟!

  • 行走中的蚂蚁 发表于2018-03-18 21:47:42

    您可以从北京直接坐火车到海拉尔
    或者到哈尔滨―海拉尔
    离开海拉尔市区就到了草原
    6月份的时候包车不是很贵大概在500/天
    我是当地向导,如果您有什么需要了解的可以加我微信,可以为您解答

  • 丸子!!! 发表于2018-03-17 23:43:04

    六天行程请您参考下啊,基本景点,很多自然景点没有说,一路走来一路看啊
    D1第一天,海拉尔出发~金帐汉蒙古部落~莫日格勒河~天下第一曲水~穿越草原~爸爸去哪的拍摄境地~寻龙诀的拍摄境地~额尔古纳~亚洲第一湿地~上护林,下护林~白桦林,住宿,恩和木刻楞房子。
    D2第二天恩和~断片拍摄境地~哈乌尔河景区~室韦~成吉思汗上马石~蒙古大营~室韦口岸~游艇(游中俄界河)~住宿临江
    D3第三临江~月牙泡~老鹰嘴~穿越森林~太平老村~森林公园进入莫尔道嘎国家森林~公园住宿莫尔道嘎 。
    D4第四天,龙山公园~莫尔道嘎穿越森林~得尔布尔林业局~梅花鹿~根河傲鲁古雅民族猎人乡每位~河穿越原始森林,河流,野花,沿着界河一路美景住宿,蒙古包,烤全羊,篝火晚会。(草原日落)
    D5第五天,黑山头,骑马,体验马背名族,~界河十八弯~33湿地~胡列也兔景区~边防公路~扎赉诺尔矿区~猛犸公园~博物馆~呼伦湖~住宿满洲里
    D6第六天,满洲里~国门景区~套娃广场~二卡跨国湿地~巴尔一虎草原蒙古部落~一代天骄蒙古大营~呼和诺尔旅游景点~海拉尔侵华日军遗址~行程圆满结束
    坐火车有直达海拉尔的

  • 微6046487新 发表于2019-04-26 09:26:41

    北京做火车33个小时。目的地海拉尔 到了海拉尔可以自由行

    (精)草原、森林、民俗、边城满洲里休闲六日游(海拉尔结束)
    D1:海拉尔——金帐汗草原——莫日格勒河畔——额尔古纳(午餐)——白桦林——上护林——下护林——恩和俄罗斯民族乡
    D2:恩和——自兴林场——哈乌尔河景区——中俄界河额尔古纳河——魅力名镇“室韦”——临江
    D3:临江晨雾——老鹰嘴——太平屯——莫尔道嘎国家森林公园——莫尔道嘎
    D4:莫尔道嘎——得耳布尔——根河——敖鲁古雅兴安神鹿园——亚洲第一湿地——额尔古纳
    D5:额尔古纳——弘吉剌部蒙古大营——黑山头口岸——“欧洲小城”满洲里——国门——套娃广场
    D6:满洲里——呼伦湖——巴尔虎游牧部落——呼和诺尔湖草原——陈巴尔虎旗——返回海拉尔

  • 微6046487新 发表于2019-04-26 09:23:16

    北京做火车30多个小时到海拉尔

  • 筱风姿 发表于2019-04-04 13:51:03

    北京-满洲里,K1301,全程33个小时13分钟,硬卧¥414.00;软卧¥654.00
    这一趟火车,中间会路过海拉尔,如果你想要去海拉尔的话,可以下车,直接去逛逛;如果想要到终点站满洲里看看的话,那就坐到终点。

    因为你要去呼伦贝尔大草原,那么在海拉尔下车,一大家子人,自然首选是租车,跟着导航走就好
    6月份在暑假前,还算淡季中吧,最好5月底左右去,这个时候开车很爽,路上只有牛羊和你抢路,其他的游客不多,自驾会很舒服,停下车,整片草原都是你的。

  • 呼伦贝尔旅游达人 发表于2018-11-16 10:31:13

    你好、
    从北京可以直接到达海拉尔、走环线、会路过满洲里、都可以走到、

    关于交通:火车是30多小时、   建议坐飞机、6月份、机票还不是很贵、一两个小时就到了、一般选择做早上的那班飞机、下飞机就可以开始行程、第一天的行程到达额尔古纳就好、比较轻松、也不会十分劳累、可以早点到酒店休息、

    具体路线就不说了、不管是传统旅行社那种、还是包车游、大草原、大湿地、什么的都会去的、区别在于怎么去、怎么玩儿、因为草原很大、想要看见漂亮的风景、还是看司机知道的点儿

    最后祝一切顺利、呼伦贝尔会给你一个美好的回忆。

  • M26****9003 发表于2018-05-02 18:46:51

    在北京坐到海拉尔就可以了,你包车的司机会在车站接您了,您包车根据您家的人数来定,最好选一款宽松的车型,每天都要行驶200多公里太挤了会很累的特别是有老人和孩子,下面是5天和6天的行程路线参考一下吧
    五日行程
    1,海拉尔(接站)-----金帐汗-----穿越草原-----莫日格勒河-----额尔古纳-----亚洲第一湿地(入住额尔古纳)
    2,额尔古纳-----敖鲁古雅驯鹿乡-----根河-----原始森林长廊长廊-----莫尔道嘎-----苍岩山(入住莫尔道嘎)
    3,莫尔道嘎-----原始森林公园-----室韦口岸-----七卡-----八卡
    -----九卡-----黑山头(入住黑山头)
    4,黑山头-----边防公路-----186彩带河-----胡列也吐-----扎赉诺尔-----满洲里-----套娃广场-----国门(入住满洲里)
    5,满洲里-----呼伦湖-----陈旗草原-----呼和诺尔湖-----海拉尔(结束行程)
    六日游
    1,海拉尔(接站)-----金帐汗-----穿越草原-----莫日格勒河-----额尔古纳-----亚洲第一湿地(入住额尔古纳)
    2,额尔古纳-----敖鲁古雅驯鹿-----根河-----森林长廊-----莫尔道嘎-----苍岩山(入住莫尔道嘎)
    3,莫尔道嘎-----原始森林公园-----超越森林-----太平林场-----老鹰嘴-----临江小镇(入住临江)
    4,临江-----室韦口岸-----七卡-----八卡-----九卡-----黑山头日落(入住黑山头)
    5,黑山头-----边防公路-----186彩带河-----胡列也吐-----满洲里-----套娃广场-----国门(入住满洲里)
    6,满洲里-----呼伦湖-----陈旗草原-----呼和诺尔湖-----海拉尔(结束行程)

  • M90****71 发表于2018-04-14 20:37:59

    北京站和北京南站都有直达呼伦贝尔的火车,建议选择在海拉尔开始行程
     D1海拉尔—金帐汗草原—额尔古纳—恩和
     D2恩和—七卡—八卡—九卡—室韦
     D3临江—老鹰嘴—太平林场—莫尔道嘎森林公园—莫尔道嘎镇区
     D4莫尔道嘎镇区—额尔古纳湿地—额尔古纳—黑山头
    D5黑山头—胡列也吐—满洲里
    D6满洲里–呼伦湖–陈巴尔虎草原—海拉尔

  • 香港地保 发表于2018-03-17 07:02:33

    从北京坐火车到海拉尔,坐大巴车到草原

  • 富贵苦中求 发表于2018-03-16 22:57:33

    北京直达满洲里的1302次旅游列车呀!直达都不拐弯。到终点下车,满洲里。游国门,玩套娃,吃最美味的牛羊肉,达赉湖美味湖鱼,草原上撒个欢。扎赉诺尔看猛犸象。然后往回走,海拉尔一路向东。

  • 202****652 发表于2018-03-16 17:05:28

    从北京到呼伦贝尔大草原建议乘坐k39次,当天抵达海拉尔,然后就可以换乘当地旅游车游览草原风光,可游览海拉尔,根河,恩和,黑山头,满洲里等