柚子张 发表于2018-05-23 18:58:16

呼伦贝尔、额尔古纳北线轻松休闲包车游7天,不去满洲里,谁能提供个线路、北线环游地图,谢谢!

全部回答(3)

  • 宁静致远-qd 发表于2018-05-23 19:48:43

    呼伦贝尔北线森林、草原、民俗、口岸自助游线路(7天)
    第一天:海拉尔——满洲里。途中游玩儿老舍笔下的陈巴尔虎草原、达赉湖景区、午餐可在景区外品尝经济实惠的达赉湖鱼宴,午餐后前往满洲里,观赏第五代国门和套娃广场、满洲里夜景、俄罗斯歌舞、品俄罗斯大餐、宿满洲里。住宿条件自选,有星级宾馆,也有快捷旅馆。

    第二天:满洲里——黑山头。途中继续徜徉在绿色的海洋里,一路欢歌,一路草原美景随心所欲的拍您梦中的草原。午餐可以自备,也可以在途中蒙古包品尝纯正炒米、奶茶、手把肉。午餐后前往黑山头界河口岸游览界河风光,晚宿黑山头。

    第三天:黑山头——恩和俄罗斯民族乡。走边防公路五卡——七卡——恩和。一路地势险峻,风光旖旎,原生态就在这里。午餐自备,晚宿恩和俄罗斯民俗乡,访问俄罗斯后裔家庭,入住家庭宾馆。

    第四天:恩和——室韦(蒙古族发祥地,中国十大魅力名镇)——临江(原生态部落)途经白桦林景区,午餐可自备也可在途中品尝大兴安岭野生山珍野味,一路游览深林草原结合部风光,中俄界河,原生态临江美景尽收眼底(日出、雾锁临江、老鹰嘴)晚宿临江俄罗斯后裔家庭,晚餐品尝当地经济实惠的风味大餐。

    第五天:临江——莫尔道嘎(国家级森林公园)苍狼白鹿岛景区。今天将在林海中穿行,我们已经进入大兴安岭腹地。途中进入莫尔道嘎森林公园游览森林风光,午餐可自备或者白鹿岛景区用餐。下午返回莫尔道嘎,宿莫尔道嘎。

    第六天:莫尔道嘎——根河——敖鲁古雅乡——额尔古纳。今天将走出大森林,前往成吉思汗二弟哈萨尔当年的封地额尔古纳。一路上山势险峻,奇峰异景更迭,绝对令您终生难忘。午餐可选择根河用餐,下午到达额尔古纳,宿额尔古纳。

    第七天:额尔古纳——金帐汗——海拉尔。早上去游览“亚洲第一大湿地”根河湿地,然后从额尔古纳出发奔向此次旅行的终点海拉尔。途中访问蒙古族牧民家庭,去感受蒙古族夏营地生产、生活的真实情景,途中午餐,午餐后前往金帐汗景区去观赏 “天下第一曲水”莫尔格勒河那九曲回转、如练如诗的美景。金帐汗游玩儿结束后返回海拉尔。

  • 大海那边 发表于2018-06-03 14:46:23

    这个行程好做,海拉尔出然后北线,黑山头,恩和,室韦,莫尔道嘎,根河,然后回海拉尔就可以了,满洲里草原如家家庭宾馆欢迎您!

  • 畅游大草原 发表于2018-05-24 13:10:51

    第一天,海拉尔出发~金帐汗蒙古部落~莫日格勒河~哈吉鄂温克民族乡~额尔古纳湿地住(这里是篝火晚会,蒙古族演绎,烟花爆竹体验),
    第二天,额尔古纳出发—弘吉剌部蒙古部落—黑山头口岸(住蒙古包)(骑马射箭,滑草,漂流,草原卡丁车,喂小羊挤牛奶,品奶茶,穿蒙古服装拍照,体验一天做蒙古牧民生活)
    第三天,黑山头出发—五卡—乌兰山太极图—七卡—九卡—室韦俄罗斯民族乡住(住俄罗斯木刻楞民居)这里是中国唯一俄罗斯族聚集地,也是成吉思汗的家乡。
    第四天,室韦出发—临江—老鹰嘴—月亮泡—太平川镇住(这里是大兴安岭原始森林深处,可以采摘蘑菇,野生蓝莓,红豆,等野生果实。)
    第五天,太平出发—莫尔道嘎国家森林公园—龙岩山—神鹿园住(这里空中别墅)
    第六天,神鹿园出发—敖鲁古雅狩猎部落—根河住
    第七天,根和出发—角刀木森林人家—白桦林—海拉尔结束