气质优雅的喵咪 发表于2018-07-05 09:51:21

呼伦贝尔出行计划(七日亲子游)

全部回答(9)

  • 呼伦贝尔荣姐8 发表于2018-07-05 11:50:21

    您可以在网上预订或者叫司机帮您预订都可以。亲子游最好选择不要太赶路的行程,我给您发个行程您参考一下:
    这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、俄罗斯华俄后裔民俗)。
    D2、恩和——边境卡线——室韦——临江(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。
    D3、临江——莫尔道嘎(途经景点:老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、)。
    D5、根河——黑山头(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、铁桥、哈萨尔古城遗址、)。
    D6、黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D7:满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)陈
      此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
     吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
      住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
      行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
                        (此为大概行程,具体行程看您的时间和意愿来定。)
      1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
      2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
      3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
      4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
      5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • 呼伦贝尔 文龙 发表于2019-04-07 18:40:38

    第一天: 海拉尔(出发)——金帐汗——莫日格勒河——深度横穿大草原——亚洲第一湿地——额尔古纳
    第二天: 额尔古纳——三河马场——白桦林——上户林—下户林——恩和俄罗斯民族乡
    恩和俄罗斯族民族乡是是全国唯一的俄罗斯族民族乡,是内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市下辖的一个乡镇级行政单位行政,辖区2068平方公里,隔额尔古纳河为界与俄罗斯相望,边境线长75公里。下辖7个自然村屯,总人口2380人,由汉、俄、蒙等10个民族组成,村内有30[[%]]的俄罗斯族人,建筑多俄罗斯风格。
    第三天: 恩和——七卡、八卡——水墨—蒙兀之源—室韦——临江小镇
    第四天: 临江——老鹰嘴——蝴蝶湾——太平——森林公园——莫尔道嘎
    第五天: 莫尔道嘎—龙岩山—得耳布尔——敖鲁古雅——弘吉剌部蒙古大营——黑山头
    弘吉剌蒙古大营,占地面积39100平方米具民族特色新建的蒙古包大营。弘吉剌蒙古大营是由100多座蒙古包组成,每座包都有历史典故是内蒙古最大的蒙古包群。
    第六天: 黑山头——彩带河——胡列也吐——三十三湿地——扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—满洲里
    第七天: 满洲里——国门——套娃广场——呼伦湖—巴尔虎部落—陈巴尔虎狼岛——返回海拉尔(结束)

  • 曾岩666 发表于2018-07-05 09:59:04

    可以参考我的游记攻略,有草原有森林,我是秋天去的,希望能帮到你

  • 冰城梦女孩 发表于2018-07-12 11:13:32

    可以提前找一个靠谱的司机,先沟通一下路线,然后在订住宿,司机师傅也可以饿帮您推荐一些靠谱的住宿酒店

  • 春夏秋冬户外 发表于2018-07-09 21:49:21

    北线七日游
    第一天: 海拉尔(出发)——金帐汗——莫日格勒河——深度横穿大草原——亚洲第一湿地——额尔古纳
    第二天: 额尔古纳——三河马场——白桦林——上户林—下户林——恩和俄罗斯民族乡
    恩和俄罗斯族民族乡是是全国唯一的俄罗斯族民族乡,是内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市下辖的一个乡镇级行政单位行政,辖区2068平方公里,隔额尔古纳河为界与俄罗斯相望,边境线长75公里。下辖7个自然村屯,总人口2380人,由汉、俄、蒙等10个民族组成,村内有30[%]的俄罗斯族人,建筑多俄罗斯风格。
    第三天: 恩和——七卡、八卡——水墨—蒙兀之源—室韦——临江小镇
    第四天: 临江——老鹰嘴——蝴蝶湾——太平——森林公园——莫尔道嘎
    第五天: 莫尔道嘎—龙岩山—得耳布尔——敖鲁古雅——弘吉剌部蒙古大营——黑山头
    弘吉剌蒙古大营,占地面积39100平方米具民族特色新建的蒙古包大营。弘吉剌蒙古大营是由100多座蒙古包组成,每座包都有历史典故是内蒙古最大的蒙古包群。
    第六天: 黑山头——彩带河——胡列也吐——三十三湿地——扎赉诺尔博物馆—猛犸象公园—满洲里
    第七天: 满洲里——国门——套娃广场——呼伦湖—巴尔虎部落—陈巴尔虎狼岛——返回海拉尔(结束)
    呼伦湖又名达赉湖、呼伦池,与贝尔湖互为姊妹湖。当地牧人称它为“海一样的湖”.

  • M27****1804 发表于2018-07-05 10:05:56

    这里分享一下我的心得,假期带孩子去的,到草原一定选择包车呼伦贝尔风景都在路上,可以参考我的攻略,希望对你有所帮助,同时祝你旅途愉快,望采纳

  • M35****907 发表于2018-07-05 10:03:34

    可以看看我的游记,带孩子去的大家族

  • M25****1717 发表于2018-07-05 10:02:11

    随心的旅行,开心最重要,在这里分享下我的呼伦贝尔游记,,文笔不好只是记录了草原的点滴,望采纳,也祝您玩的开心

  • M49****447 发表于2018-07-05 10:00:38

    可以看看我的游记,我们走的都是自然的景色,一路草原,随时都可以停车拍照呀,每天行程时间都安排的很好,没有商业化,一路节省不少开销,定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,做好攻略很重要