M27****3885 发表于2018-07-23 17:38:41

打算去呼伦贝尔旅游,求推荐下

全部回答(5)

  • 呼伦贝尔荣姐8 发表于2018-07-24 09:19:25

    ☎我给您推荐一条六天经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 深度6日游
    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎(住)
    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:莫尔道嘎国家森林公园、太平村、月牙泡、、老鹰嘴、临江原生态屯)。
    第四天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第五天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第六天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。
         此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
      吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
      住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
      行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
                               (此为大概行程,具体行程看您的时间和意愿来定。)
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
    3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • 当地向导呼伦贝尔旅游包车利师傅 发表于2018-07-23 18:36:17

    给您推荐一个呼伦贝尔六天的经典线路:
    第一天:海拉尔出发——莫日格勒河——白桦林——恩和住宿
    第二天:恩和出发——哈乌尔河景区——室韦——临江住宿
    第三天:临江——老鹰嘴——太平——莫尔道嘎森林公园-莫尔道嘎住宿
    第四天:莫尔道嘎出发——得耳布尔——鹿园——额尔古纳湿地——黑山头住宿
    第五天:黑山头出发——186彩带河——33号湿地——猛犸象公园——国门景区——套娃广场——满洲里住宿
    第六天:满洲里出发——呼伦湖景区——巴尔虎蒙古部落——海拉尔结束
    如果包车的话,线路是根据具体游玩几天来安排调整。

  • 曾岩666 发表于2018-07-25 11:18:43

    可以参考我的游记攻略,有草原有森林,我是秋天去的,希望能帮到你

  • M25****1717 发表于2018-07-24 13:47:05

    随心的旅行,开心最重要,在这里分享下我的呼伦贝尔游记,,文笔不好只是记录了草原的点滴,望采纳,也祝您玩的开心

  • M49****447 发表于2018-07-24 13:42:00

    可以看看我的游记,没有商业化,一路节省不少开销,定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,