320****407 发表于2017-05-10 23:32:56

5月20号左右想去呼伦贝尔大草原,4个人,想包个越野车或商务车,玩4-5天,该怎么走。那时景色怎么样。

全部回答(24)

  • 草原当地向导 发表于2019-07-08 23:39:35

    夏季带娃旅游,进入凉爽的内蒙古呼伦贝尔大草原。享受策马奔腾的辽阔草原风光,呼吸带有青草和野花的芬芳空气,围着篝火听马头琴呜咽声声,看架上的烤全羊滋滋冒出油来,饮一口醇厚的马奶子酒,夜晚坐在草地上数星星,困了就去蒙古包倒头大睡。夏季的呼伦贝尔,满眼都是是一望无边的绿色,蓝天白云下,片片牛羊如繁星一般点缀在草地上,远处是连绵起伏的大兴安岭,一条河水如玉带一般穿过草原,蜿蜒远去!静静的毡房飘起缕缕炊烟,落日的余晖洒在草地上,放牧的人挥动皮鞭,大声吆喝着牛羊,声音飘向远方!
    呼伦贝尔草原辽阔,景点众多,但比较分散。值得推荐的有号称九曲十八弯的莫日格勒河,具有传统少数民族意义的金帐汗蒙古部落,和有草原明珠之称的呼伦湖,以及独具特色边陲俄罗斯室韦小镇等景点。作为女孩子,这时候可以穿上漂亮的衣裙,拍出各种美轮美奂的照片,在呼伦贝尔大草原上留下最美丽的瞬间!
    北线五日游:
    第一天:海拉尔——莫日格勒河——恩和俄罗斯民族乡
    第二天:恩和——室韦——临江——老鹰嘴———太平村
    第三天:太平村——莫尔道嘎——敖鲁古雅驯鹿场——黑山头
    第四天:黑山头——彩带河——胡列也吐——满洲里
    第五天:满洲里——国门——套娃广场——呼伦湖——海拉尔

  • 呼伦贝尔当地向导 发表于2020-04-01 11:30:04

    呼伦贝尔推荐
    5日游路线:
    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—恩和—室韦—临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:白桦林、百年老屋、恩和俄罗斯民俗馆、哈乌尔河景区、界河对面的俄罗斯村落、全国十大魅力名镇室韦、蒙古族发源地、原生态临江屯、观日落)。
    第三天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第四天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。

  • M27****2839 发表于2018-05-21 22:06:50

    ~~~~穿越呼伦贝尔草原 根河湿地 白桦林 恩和室韦临江俄罗斯风情 边境卡线 (最美界河风光)边城满洲里 经典环线5日游

    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—恩和—室韦—临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:白桦林、百年老屋、恩和俄罗斯民俗馆、哈乌尔河景区、界河对面的俄罗斯村落、全国十大魅力名镇室韦、蒙古族发源地、原生态临江屯、观日落)。
    第三天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第四天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。

  • 呼伦贝尔中南 发表于2017-05-16 15:15:19

    您好,欢迎来呼伦贝尔旅游,现在草原已经开始泛绿,温度白天20度左右,夜晚会凉一点不到十度!四到五天可以从海拉尔出发,经莫日格勒河,额尔古纳,恩和,室韦,临江,莫尔道嘎,黑山头,满洲里,最后返回海拉尔,具体安排要看您的航班抵达时间及返程时间而定,希望我的回答能够帮助您

  • M31****5458 发表于2019-05-03 15:00:09

    第一天  海拉尔—莫日格勒河—额尔古纳—恩和
    第二天  恩和—7卡9卡—室韦—莫尔道嘎
    第三天  莫尔道嘎—根河敖鲁古雅—额尔古纳—黑山头
    第四天  黑山头—186彩带河—满洲里
    第五条  满洲里—呼伦湖—海拉尔
    全程亮点:观看天下第一曲水莫日格勒河  亚洲第一大湿地  童话世界白桦林  湿地晚景日落  住木刻楞
                     走最美卡线公路  中国十大魅力小镇之一室韦  莫尔道嘎国家级原始森林公园
                     中国最后的使鹿部落敖鲁古雅   撒欢农场  最美湿地 草原   住蒙古包
                     满洲里是中国最大的陆路口岸  套娃广场  第五代国门  最美夜景  全国五大淡水湖之一呼伦湖
                     海拉尔反法西斯纪念园   等

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-27 20:10:30

    经典5日游: D1:海拉尔-金帐汗-莫日格勒河-额尔古纳-白桦林-恩和 D2:恩和-哈乌尔河-室韦-临江-老鹰嘴 太平村-莫尔道嘎森林公园 D3:莫尔道嘎-敖鲁古雅驯鹿基地- 亚洲第一湿地根河湿地-黑山头 D4:黑山头-186彩带河-走边防线(陈旗草原)-满洲里 D5:满洲里-国门-套娃广场-呼伦湖-扎赉诺尔博物馆-猛犸象公园-海拉尔
    呼伦贝尔的面积非常大,相当于山东省和江苏省面积的总和。主要以自然景观为主,最美的景色在路上, 建议您包车或拼车出行。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。呼伦贝尔的景点许多,有些还是值得一看。如莫日格勒河,根河湿地,敖鲁古雅驯鹿园,乌兰山,呼伦湖等,人为景点不推荐您参观。
    很多人想去呼伦贝尔,但是不知道几月去最好,路线怎样走,都有哪些景点等等。这边给大家总结了一下,朋友们可以提前安排时间做好旅行准备。比较推荐自由行哦,跟团走马观花,可能玩得不够尽兴呢。希望对您有所帮助,大多数人来呼伦贝尔是看美丽的大草原,所以推荐6到10月份来,其中6月到9月适合看绿色的草原,蓝天白云,绿草如茵,风景如画,10月是看美丽的秋天草原,天高云淡,色彩斑斓,适合摄影拍照。7.8月正是旅游旺季这个时候人来的比较多,建议包车出游,那时候景色一般,如果时间可以选择六月份

  • 呼伦贝尔向导 发表于2019-04-23 00:05:48

    很高兴有机会回答你的问题!
    首先先对每个月做下说明,个人的感受,你自己看你想体验什么样的感觉了吧
    其次是你自驾还是报团那种形式来游玩!
    4月份也就是现在天气转暖,一件冲锋衣足以!今天的根河地区有降雪,海拉尔区晴空万里!
    五月份、天气开始暖和起来,有隔几天下雨但没有蚊子,虽然草长的不那么高,但颜色淡绿,蛮漂亮的。杜鹃花盛开的季节,本地人叫做映山红,听名字就知道是一种什么样的景观了。六月份、开始天气很暖和啦,牛、羊吃饱青草,所以肉挺好吃的啦,虽然有蚊子,但吃、住以及游玩比较适合野外活动的季节啦,早晚天气有一些冷,穿保暖一点的衣服就可以啦。
    七、八、月份是最佳天气,开始打草啦,人们可以漂流等多项运动。旅游旺季,但这时候费用最高,吃喝玩乐比平时都贵,但旅游项目是最好的时候!
    九月份、雨季,开始收草,天气较凉爽,避暑的好季节。十月份秋高气爽,瓜果成熟,在室外活动的好季节,冬天来临之前作阳光浴,补补钙的好时候。十一月份、天气开始渐渐冷了起来,有一点下雪,但是宰牛、羊的好季节,牛羊肉最有味道啦。十二月份、冰天雪地,滑雪运动的好季节、包括一月份和二月份。

  • _WeCh****914991 发表于2017-05-21 18:58:28

    没有草,现在才都绿了。

  • _WeCh****89146 发表于2019-03-04 00:54:43

    说实话五月二十那个时候草原绝对够用了,优点是避开高峰期,清凉,蚊虫少,消费低,我个人观点凡事淡季有时间来的都不要选择旺季来,四个人用一个宽敞的越野车正好,比商务实惠,可以穿越草原,
    我给你提供一个五天路线吧作为参考,
    D1海拉尔——金帐汗——莫日格勒河——深度草原——亚洲第一湿地——额尔古纳入住
    D2额尔古纳——白桦林——恩和俄罗斯民族乡——哈乌尔河景区——中俄边境额尔古纳河——室韦入住
    D3室韦——水墨——八卡——七卡——乌兰山——无卡——黑山头
    D4黑山头——三十三湿地——186彩带河——呼伦湖——国门——套娃广场——满洲里
    D5满洲里——马之舞——呼和诺尔——陈巴尔虎狼岛——反法西斯——海拉尔结束

  • M24****786 发表于2020-06-23 08:11:14

    5月的草是黄色的。7.8月更美

  • 呼伦贝尔向导 发表于2019-04-23 00:24:28

    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—恩和—室韦—临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:白桦林、百年老屋、恩和俄罗斯民俗馆、哈乌尔河景区、界河对面的俄罗斯村落、全国十大魅力名镇室韦、蒙古族发源地、原生态临江屯、观日落)。
    第三天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第四天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。

  • 呼伦贝尔王磊 发表于2019-02-26 23:27:49

    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—恩和—室韦—临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:白桦林、百年老屋、恩和俄罗斯民俗馆、哈乌尔河景区、界河对面的俄罗斯村落、全国十大魅力名镇室韦、蒙古族发源地、原生态临江屯、观日落)。
    第三天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第四天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第五天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。
    评论

  • 呼伦贝尔当地向导任哥 发表于2021-03-25 09:32:01

    五月20号草也就是刚刚绿也有一些来玩的如果时间可以的话建议六月初来如果就是五月20号有时间也可以来有什么想了解的可以进我主页找联系方式私聊我

  • DJR飘雪 发表于2018-12-06 19:09:01

    这个季节草还没绿,去北极村看北极光吧

  • DJR飘雪 发表于2018-11-11 05:54:08

    走北线穿越草原看北极光

  • 畅游大草原 发表于2018-05-23 16:55:24

    可以了。

  • 一只小小6 发表于2018-05-14 22:28:34

    第1天:海拉尔 - 金帐汗 - 额尔古纳 - 亚洲第一大湿地根河湿地--白桦林原始次生林 - 恩和
    清晨由海拉尔出发,赴金帐汗蒙古部落旅游景区,领略蒙古大草原和号称“天下第一曲水”的莫日
    格勒河风光;中午至额尔古纳市午餐,下午经亚州第一大湿地根河湿地、白桦林原始次生林。一路草原、森林过渡风光,
    傍晚至中俄边境小城恩和。
    ◇宿恩和(俄罗斯后裔家庭旅馆,体验传统俄式土桑拿)

    第2天:恩和 - 莫尔道嘎国家森林公园 - 室韦/临江
    清晨由恩和出发,前往莫尔道嘎国家森林公园,感受原始森林美丽风光,感受采摘野果的乐趣; 下午
    从公园内返回边境小镇室韦,沿途油菜花开,麦浪滚滚,五颜六色的野花遍布其中,风光如诗如画。
    ◇宿室韦/临江(俄罗斯后裔家庭旅馆,体验传统俄式土桑拿)

    第3天:室韦/临江 - 边防公路 - 9卡 - 7卡 - 5卡 - 黑山头 - 宿蒙古包
    清晨由室韦/临江出发,沿着中俄边境公路经9卡、7卡、5卡至黑山头,下午行至大草原巴尔虎蒙古包,
    近距离接触草原游牧民族,感受草原生活,身临其中感受”风吹草低见牛羊”的辽远与悠然,晚餐将奉上
    蒙古草原最有名的手把肉,新鲜的羊肉佐以醇香的马奶酒,观草原的夕阳西下,看蒙古包外的满天星斗;
    做一日草原牧民,不尽的留恋。
    ◇宿草原蒙古包

    第4天:巴尔虎蒙古包 - 呼伦湖 - 满洲里
    清晨草原蒙古包出发,参观草原明珠呼伦湖,并在呼伦湖午餐,品尝全鱼宴;下午至中俄边境满洲里
    看国门、套娃广场,还至可中俄贸易集市购物(根据团员意愿)。◇宿满洲里(宾馆标准间)

    第5天:满洲里 - 陈巴尔虎旗 - 呼和诺尔 - 海拉尔
    清晨从满洲里市出发,途经陈巴尔虎旗,并在陈巴尔虎旗用餐,餐后参观呼和诺尔景区,之后返回海
    拉尔市,视航班、列车时间返程。

    备注。这是北线的经典游。5天。 这个行程包含,野炊。旅拍。

  • 呼伦贝尔畅乐游 发表于2023-01-10 10:32:44

    什么季节到呼伦贝尔旅游最好?在呼伦贝尔旅游几天合适呢?
    呼伦贝尔夏季最佳旅游时间为5月中旬至9月中旬。每个季节有每个季节的好,夏天这里的青草成波浪,冬天这里白雪海茫茫;春天来这里看杜鹃,秋天来这里看森林,对于热爱呼伦贝尔的人来说,这里的每一天都是最美的。看看辽阔的大草原,看看边境小村庄,看看兴安大森林,看看边城满洲里,看看呼伦湖,有时间再看看阿尔山,我们通常推荐的时间为 5 - 7 天。
    路线介绍
    D1.海拉尔-莫日格勒河-亚洲第一湿地-额尔古纳
    D2.额尔古纳-根河-敖鲁古雅驯鹿部落-莫尔道嘎
    D3.莫尔道嘎-太平镇-老鹰嘴-临江日落
    D4.临江-室韦-中俄边防公路(9-8-7-6-5卡线)-黑山头(骑马 住蒙古包 看日落)
    D5.黑山头-186彩带河-电影寻龙诀取景地-国门、套娃广场-满洲里
    D6.满洲里-呼伦湖-猛犸象公园-巴尔虎草原-海拉尔
    你知道海拉尔和呼伦贝尔什么关系吗?
    呼伦贝尔是内蒙古自治区的一个地级市。海拉尔是呼伦贝尔市下辖的一个区,同时也是中共呼伦贝尔市委、市政府所在地,是呼伦贝尔市的中心。。
    旅游注意事项及需准备用品
    夏季草原旅游,请自备一些防蚊、防晒用品及常用药品。早晚温差变化大,应携带保暖衣服和雨具,请带上长袖外套,以免着凉。

  • 蛋蛋3211 发表于2021-08-27 18:31:32

    五月20号草应该刚刚冒绿头,多数都是黄的,4-5 天可以走草原北线

  • 呼伦贝尔当地向导任哥 发表于2021-03-06 17:56:21

    对于没来过的您是不是看到这些答案都懵掉了该怎么选怎么玩路线合不合理是紧张还是松弛适不适合自己?

  • 飞舞的小白 发表于2019-04-18 13:26:12

    5月份草原的草还没找起来,建议七月去。

  • DJR飘雪 发表于2018-11-11 05:52:20

    走北线去北极村看北极光

  • _CFT01****2217583 发表于2018-06-11 09:55:32

    4-5天经典线裤就可以的,越野车可以走户外穿越路线

  • _CFT01****2217583 发表于2018-06-10 08:57:06

    四-五天 北线就可以、行程大都是差不多的 越野车可以户外穿越 商务车是走不了的