M33****5509 发表于2019-07-02 22:59:24

从湖南长沙出发选择什么路线和交通工具比较好

游游推荐

nmgXS 发表于 2019-07-03 12:53:32

无论是飞机还是火车都需要在或北京或者呼和浩特或者哈尔滨中转,可根据个人情况酌情选择大交通方式及中转路线。旅游旺季需提前订机票(火车票)、宾馆。
建议:1.选择分别从满洲里或海拉尔开始或结束,不走重复路,省时省力省钱。
2.经典的北线游至少得一周左右时间,主要有满洲里(国门、套娃、呼伦湖)、额尔古纳(湿地公园、白桦林、界河)、根河(使鹿部落)、莫日格勒河、海拉尔……道路平坦、视野开阔,少有岔道。
3.按照网上推荐、点评,提前做功课,安排自己的行程,品特色美食、尝精彩美景。城市都不大,市内景点公交车、出租车、步行即可到达,不同城市之间可火车、长途客车,也可租车或包车,边走边看边玩……
希望帮到你,有用请点“采纳”

全部回答(4)

  • 呼伦贝尔-菲菲 发表于2019-07-03 10:41:30

    亲!你好!欢迎来呼伦贝尔。
    1、湖南长沙出发抵达呼伦贝尔可以乘飞机直达,也可以乘火车从北京中转。
    2、路线为:D1:长沙—呼伦贝尔海拉尔。
                         D2:海拉尔-莫日格勒景区-金帐汗草原-白桦林
                               -根河湿地临江(宿)
                         D3:临江-室韦中俄友谊界桥-黑山头口岸草原-
                               蒙古包(宿)
                         D4:黑山头口岸-满洲里国门-套娃广场-呼伦湖-
                               满洲里(宿)
                         D5:满洲里-私家垂钓园-海拉尔。
    以上就是为你解答并制定的一套旅游方案,希望能采纳。

  • 荣姐2 发表于2019-07-03 23:58:10

    如有当地直飞(海拉尔或满洲里)可以选择直飞,如果没有,可以选择到哈尔滨、北京、呼和浩特等地中转。如果时间够充裕,也可选择火车。给您一条呼伦贝尔大草原6日经典环线,仅供参考,需要了解更多问题可以微我。
    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 深度6日游
    第一天:海拉尔—额尔古纳(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝尔大草原、感受原生态草原,哈吉鄂温克民族乡、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地)。
    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎(住)
    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)(途经景点:莫尔道嘎国家森林公园、太平村、月牙泡、、老鹰嘴、临江原生态屯)。
    第四天:临江—边境卡线—黑山头(住宿蒙古包)(途经景点:室韦口岸、中俄友谊桥、额尔古纳河两岸自然风光、九卡、八卡、七卡、六卡、五卡—乌兰山太极图—黑山头古城);(骑马、射箭、滑草、访牧户等各种草原娱乐项目)。
    第五天:黑山头—满洲里(住)(途经景点:黑山头中俄口岸、八大关、186彩带河、三十三湿地、呼伦贝尔最辽阔的草原、胡列也吐、猛犸博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第六天:满洲里——海拉尔(结束)(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、呼伦湖、呼和诺尔景区)。

  • M33****8835 发表于2019-07-04 15:06:09

    你好,欢迎来呼伦贝尔草原,从湖南长沙出发时间不紧可以火车经济实惠,也可飞机,都在呼伦贝尔海拉尔市停即可,海拉尔比较满洲里火车车次及飞机都相对方便一些。免费接送飞机及火车。路线要看你玩几天,出发前都要商定好,深度游,无购物,拍美照,欢迎咨询了解

  • 当地向导呼伦贝尔旅游包车利师傅 发表于2019-07-07 21:32:24

    坐飞机比较好有直达,火车时间比较长需要中转。
    现在是呼伦贝尔旅游的旺季,如果想来,无论飞机还是火车,最好提前订票。
    7月不仅仅是草原最美的时候,油菜花也已开,而且温度凉爽适宜,早晚温差大,适合避暑。
    美景,美食,还有不同风格的建筑和不同的民族风情,让草原更热情更豪放。