thedirty 发表于2020-11-09 11:28:38

明年有计划去湖南旅游,一周时间,求行程安排。

全部回答(2)

  • 恬恬妈妈 发表于2020-11-09 12:07:36

    湖南自驾游玩环线一般首站是长沙,然后经岳阳沿洞庭湖北岸到常德(桃花源),再去湘西,先到张家界市(顺序游览张家界大峡谷、黄龙洞、宝峰湖、武陵源、天门山),之后南下芙蓉镇、凤凰古城,古城不远就是怀化(芷江机场、侗寨、洪江古城)。回程可走益阳(安化黑茶、茶马古道)或邵阳(新宁崀山)、湘潭(韶山冲、蒸菜)回长沙。
    当然一周时间很紧张,必须根据自身情况取舍变化,如非自驾,七天时间,通常长沙市内游玩后,直接去张家界,然后芙蓉镇和凤凰古城,最后去一下韶山冲。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2020-11-09 11:43:36

    一、长沙两日游:
    第一天:
    1、橘子洲—位于湖南长沙市区对面的湘江江心,是湘江中的一个冲击沙洲,也是世界上最大的内陆洲。公交: 乘坐123路、旅2路公交车在【橘洲大桥东】站下车即到。 地铁: 想去橘子洲游玩的可乘坐长沙地铁2号线到【橘子洲】站下,长沙地铁2号线每天的运营时间为:6:30-22:30。
    2、欣赏湘江。
    3、马王堆汉墓—马王堆位于长沙市东郊长浏公路北侧,距市中心约4公里。马王堆并非“马王”之堆,而是西汉初期长沙国丞相、轪侯利仓及其家属的墓地。到达与离开:乘3、113、112、131、136、146、150、302、303、901路等公交车可直达。
    4、白天或夜晚:黄兴路步行街,这里还汇集了全国各地的小吃美食,旁边的坡子街更是长沙特色小吃的齐聚之处,有长沙人民耳熟能详的火宫殿、双燕楼、红梅冷饮等,数不胜数。
    第二天:
    1、岳麓山、岳麓书院中国古代著名的“四大书院”之一,岳麓山景区位于长沙市区,长沙市区内到达岳麓山景区十分方便。市区内有多路公交车或旅游专线大巴抵达岳麓山,在长沙市内不同的地点需要乘坐不同的线路抵达岳麓山。相比国内其他大城市,长沙的出租车价格相对比较便宜,打车去岳麓山也是不错的选择。岳麓山景区内有观光索道。
    4、天心阁在长沙市中心地区东南角上,是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。天心阁由主副三阁以及长廊组成。
    二、凤凰古城两日游:虹桥原名卧虹桥,又称“风雨楼”,建于明洪武初年;沈从文故居;沱江跳岩;万名塔——位于青龙山下沱江之滨;熊希龄故居——位于凤凰古城北文星街内的一个小巷里、北门城楼、回龙阁吊脚楼群等等。
    三、天门山两日游:天门山分碧野瑶台、觅仙奇境、天界佛国、天门洞开四大景区。其中,碧野瑶台、觅仙奇境、天界佛国三大景区均位于天门山山顶,乘坐天门山索道可抵达;天门洞开景区位于山体中部,需乘坐环保车抵达。