小胖小妮子 发表于2014-10-23 16:55:00

准备近期和家人去冰岛,有哪些景点比较值得去?

全部回答(2)

  • 冰岛小晨 发表于2015-06-08 19:21:16

    看我这篇游记吧:http://you.ctrip.com/travels/iceland100096/2219237.html

    我现在在这边住,对这里很熟悉。

  • 问答机器人 发表于2014-10-24 16:25:00

    除了神奇的生物和壮观的火山、瀑布、冰盖,冰岛更让人铭记于心的是大自然隐藏的能量和改变世界陆地形状的巨大力量。

    1.蓝湖
    亮点
    蓝湖似乎已成为冰岛标志,许多人来到冰岛,都会选择在这里好好的泡个澡。蓝湖的水中含有许多化学与矿物结晶,这些结晶已被冰岛医学家证明能舒缓精神压力及具备其它一些疗效,因此从蓝湖中提练出来的各种产品也受到肯定。

    2.瓦特纳冰川国家公园
    亮点
    瓦特纳冰原(Vatnajökull)是欧洲最大的冰川,超过8100平方千米。冰川面积占国家面积的8%之多,而冰层的平均厚度达到400米,最厚处达 到1000米。冰原的南部是冰岛最高山(2110米)。这儿融合了冰盖和出口冰川,冰川下的火山经常会有活动并伴随着大规模的洪水(Jökulhlaup),还有庄严美丽的山脉。

    3.间歇喷泉
    亮点
    最有名的间歇喷泉是盖锡尔间歇喷泉,冰岛语意思为爆泉,其最高喷水高度居冰岛所有喷泉和间歇喷泉之冠,也因此成为世界著名的间歇泉之一。

    4.珍珠楼
    亮点
    珍珠楼状似水晶球,是首都雷克亚未克热水供应公司建造的半球形建筑物,内设有温泉模型、展览厅、餐厅等设施,游客可通过安装在眺望台上的望远镜观赏首都的风景。

    5.黄金瀑布
    亮点
    作为游览冰岛的必游景点之一,黄金瀑布有当仁不让的理由。河流从32米的高处飞流直下,分为两级,上级落差11米,下级落差21米,宽100多米。远远看去就好像两条彩虹,沿着大裂谷奔流而去,场面十分的壮观,因水流湍急,看似金黄色,故得名。如果在一场大雨后,还会看到大大的彩虹横跨在瀑布上。

    6.史卡法特国家公园
    亮点
    史卡法特国家公园是冰岛面积最大的国家公园及自然保护区,成立于 1967年。该公园集冰川,火山,峡谷,森林,瀑布为一体,景色壮观。在这里游客可以欣赏到掩映在洁白晶莹的冰川下的碧绿的灌木丛以及漆黑的火山熔岩山。史瓦提(Svartifoss)、瀑布是这里最著名的景观。

    具体景点介绍也可以参考http://you.ctrip.com/sight/iceland100096.html望楼主采纳!!