_WB6****189 发表于2017-09-05 09:34:36

冰岛旅游2017年最全最新攻略?

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-05 10:11:57

    冰岛坐落在浩瀚的北大西洋中,是一座火山岩堆积起来的火山岛,这里地热丰富,是世界拥有温泉最多的国家,被世人称作为冰火之国。冰岛以其美妙的自然风光而闻名,拥有数不胜数的瀑布、温泉、喷泉,也有着为数众多的迷人的荒原、峡湾和冰川。冬季在冰岛全境都有机会观测到极光,而北部则是观测极光的最佳地点。

    居德瀑布
      居德瀑布也叫黄金瀑布,位于冰岛首都雷克雅未克以东北125公里外,奥富萨河支流赫维陶河上,是冰岛最大的断层峡谷瀑布,塔河在这里形成上、下两道瀑布,下方河道变窄成激流。在阳光的照射下,瀑布喷溅的水珠折射出一道彩虹,散发着锻金般的光彩,瀑布也因此得名。居德瀑布是冰岛的象征。

    大间歇泉
      大间歇泉位于地热活跃的豪卡道鲁山谷,是冰岛最大的间歇泉。大间歇喷泉是一个直径约18米的圆池,水池中央的泉眼直径有10多厘米,泉眼内水温高达百度以上。每次喷发之际,只听洞内隆隆作响,渐渐地,响声越来越大,而沸水也随之升涌,最后冲出洞口,向高空喷射,水柱变成蒸汽直冲上天空约二三十米高,又随即化作琼珠碎玉落下。每次喷发过程大约持续1~2分钟,然后渐归平息。这一过程周而复始,不断反复,十分壮美。

    蓝湖
      蓝湖是冰岛一处著名的地热温泉,位于冰岛西南部雷克雅尼斯半岛的格林达维克,距雷市39公里,是许多游客离开冰岛前会顺道泡一泡的地方。蓝湖水温约37–39 °C,湖水富含硅、硫等矿物质,养颜润肤,深受游客青睐。泡在透着乳白色的蓝色湖水中,周围是壮观的火山岩,感觉非常的奇特。

    雷克雅未克大教堂
      雷克雅未克大教堂位于雷克雅未克市中心的山丘上,是雷克雅未克市的地标性建筑,20公里以外就能看见,全名叫哈尔格林姆斯教堂,以冰岛著名文学家哈尔格林姆斯的名字而命名。教堂设计新颖,为管风琴结构。主厅高30多米,可容纳1200人。主塔高72米,可乘坐电梯上顶楼俯瞰首都全貌。教堂内部雪白,装饰简洁。

    维克小镇黑沙滩
      维克小镇位于冰岛的最南端,从雷市出发,车行4个小时左右可以到达。维克镇的人口不过600人,是个安宁和睦的小镇,在小镇后面是一望无际的大海。维克小镇最著名的是黑沙滩,是世界十大最美沙滩之一,遍地的黑沙传说是女巫施魔法所致,通体乌黑却又晶莹透亮。事实上,这些砂砾是火山喷发的熔岩,经海风和海浪侵蚀而成的玄武岩颗粒,黑沙白浪,也成为了众多外星电影的取景处。

    瓦特纳冰川国家公园
      瓦特纳冰川国家公园是欧洲最大的国家公园。园内欧白芷、海湾豆等植物密布,北极狐在这里漫步,冰舌、峡湾等地貌交错纵横,远古火山活动遗留下的痕迹随处可见。最令人瞩目的景色便是世界上极地以外最大的冰盖——瓦特纳冰原。瓦特纳冰原是冰岛最大的冰川,覆盖了冰岛约8[%]的面积,是欧洲体积最大与面积第二大的冰川。其冰层平均厚度为400米,最厚处达千米。冰岛最高的山峰,高达2110米的华纳达尔斯赫努克火山,位于瓦特纳冰原的南方。

    辛格维利尔国家公园
      辛格维利尔国家公园位于北美板块和欧亚板块分离所产生的巨大裂谷边缘,非常壮丽,是世界遗产。古老的火山运动将地面撕裂,让每一个踏在上面的游客都震撼不已,现在这个裂谷仍在以每年2厘米的速度在分离。更大的裂缝中间形成了湖泊河流,湖水清澈碧绿。在这里最震撼的体验方式,莫过于潜入海水下面的板块裂缝中。

    斯科加瀑布
      斯科加瀑布位于冰岛南部,高60米,宽25米,是冰岛最大、最具代表性的瀑布之一,而且所处地形极为便利。瀑布两旁的山上都长满了绿色的植物,两旁的山崖把瀑布包围在中间,白色的瀑布水流与周围的绿色植物搭配的恰到好处。此瀑布也被称作森林瀑布或树林瀑布。由于有大量水雾不断产生,双重彩虹有时会在阳光明媚的日子里出现。

    塞里雅兰瀑布
      塞里雅兰瀑布是冰岛西南部一座垂直高度60米的瀑布,位于斯科加尔以西约30公里处的塞里雅兰河上,也叫牧羊瀑布。塞里雅兰瀑布从悬崖上飞奔而下,白色的水流和周围的美景互相融合,成为摄影爱好者的最爱。如果到冰岛去旅游,错过了塞里雅兰瀑布可是会让人捶胸顿足的。在瀑布后面,悬崖底部有一条可供游人穿过的小径。

    太阳航海者
      太阳航海者是一座古维京船造型的海盗船骨架雕塑,立于雷克雅未克北海岸旁的滨海步道上,西距哈帕音乐厅和会议中心约600米,是这座“无烟城市”的重要标志和北欧地区海盗精神的象征。此处可欣赏宁静的水面和远处的雪山,傍晚时分的日落景色特别美丽。

    岛屿之门
      岛屿之门位于冰岛南海岸维克小镇西侧Dyrholaey黑沙滩自然保护区,是一个伸到海中的石崖,玄武岩悬崖、海中熔岩石柱和黑沙滩是这里的三大看点。它的南侧和西侧均是峭壁,还有一块窄石,窄石中间是一个拱形门。小型飞机和船只可以从这个拱形门穿过,这也是岛屿之门得名的原因。夏季有很多的鸟类在此栖息,包括海鹦鹉帕芬,可以观鸟。

    米湖
      米湖冰岛北部的一个浅水富营养化湖,面积37平方公里,位于一个活跃的火山区,距离克拉夫拉火山不远。该湖及其周边湿地生活着异常丰富的水鸟,特别是鸭子。湖周围主要是火山地貌景观,包括熔岩柱和无根泉,满目都是荒凉的异界之感。

    米达冰川
      米达冰川位于冰岛南部,这个白茫茫的冰川世界终年被冰雪覆盖,狂风暴雪中竟然有几条宛如绸缎般的瀑布,恍若仙境。米达冰川是冰岛四大冰川景观之一,从雷市开车只需两个小时,沿途可欣赏到南方低平原的现代化农业区和迷人的海滩风景区,以及各具特色的瀑布。

    上帝瀑布
      上帝瀑布是冰岛的一座非常壮观迷人的弧形的自然瀑布,也被称作“神之瀑布”、“众神瀑布”,地处冰岛中北部地区,高12米宽30米。瀑布的水声震耳欲聋,就仿佛众神在耳边咆哮。夏季这里长满苔藓,绿草茵茵,冬季则一片冰封,唯有瀑布依旧川流不息。

    冰河湖
      冰河湖是冰岛最著名和最大的冰川湖,也被译为杰古沙龙湖。很多电影在冰川湖取景,包括《古墓丽影》、《蝙蝠侠诞生》和两部007系列电影。这个湖泊的形成很特别,瓦特纳冰原在此有个缺口,因而形成布莱特美克冰河,冰河底端形成深约100公尺的湖泊,冰河上的巨冰不断地崩塌,而且漂浮在湖上,而浮冰经过风、雨、潮流的影响,形成大自然冰雕。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了