英伦娃娃 发表于2019-11-25 14:34:11

冬天大家不是应该去避寒嘛,为什么还是有很多人选择去冰岛、芬兰这个超级冷的地方呢?

游游推荐

童宁宁 发表于 2019-11-25 17:11:35

冬天旅行因人而异啊,有人想去热带海岛避寒,有人就想去有雪的地方玩雪,每个人有不同的选择,这个无可厚非。至于为什么去冰岛,芬兰,我想有以下几个原因:

一、看极光

一般来说,极光爆发的时候,北欧五国都有机会看到,不过越靠近北极圈,看到的几率越大,看到的极光也会更强烈,瑞典基律纳阿比斯库、挪威特罗姆瑟北角、芬兰萨利色尔卡、冰岛黑沙滩等都是看极光的好地方

二、雪上活动

北欧冬季雪多,雪地活动很丰富,特别适合喜欢玩雪的人。比如圣诞老人村的驯鹿雪橇、狗拉雪橇、雪地摩托、冰上垂钓、滑雪等。

三、过圣诞

冬天去北欧的最好时间是圣诞节前后,既可以体验各种雪地活动,又能到圣诞老人家里做客拍照。芬兰罗瓦涅米的圣诞老人村是圣诞老人真正的故乡,曾得到联合国的认证,每一个初次来芬兰的人都要一睹圣诞老人的风采。

来到这里,别忘了做三件事情
1,寄明信片
2,获得穿越北极圈的证书
3,和圣诞老人合照

除了圣诞老村,北欧各国的圣诞集市也非常浪漫,绝对是圣诞北欧之行必打卡地。推荐芬兰的赫尔辛基圣诞集市、丹麦趣伏里游乐园圣诞集市、瑞典斯德哥尔摩老城圣诞市场、挪威勒罗斯圣诞市场、冰岛Fleamarket圣诞集市。

四、看冰雪建筑

冰酒店

瑞典除了有诺贝尔奖,能看极光外,还有一个享誉世界的建筑奇迹——冰旅馆,冰旅馆里面的所有东西都是用冰块铸成,冰旅馆,顾名思义就是冰块铸成的旅馆。住惯了普通的温暖酒店,住一次寒冷酒店也是难得的人生体验。

冰雪城堡

和瑞典的冰旅馆类似,芬兰凯米也有一座用冰雪建成的奇迹——冰雪城堡。相对瑞典的冰旅馆,凯米冰雪城堡会丰富一些,除了冰雪酒店,冰雪教堂,冰雪酒吧外,这里还有传统的芬兰烟熏式桑拿屋,再寒冷的天气也热气蒸腾,冰雪城堡主体建筑群的外庭园里建有几条冰雪滑梯和一个冰雪迷宫,无论大人还是小孩,都可以玩得尽兴。

全部回答(4)

  • L-Y-N 发表于2019-11-25 14:46:40

    还看个人喜好了,有些地方越冷越精彩。
    打个比方,比如中国的雪乡,就是去看雪的,夏天去了也没什么意义。
    希望帮到你。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-11-25 14:58:53

    因为这个季节可以看到北极光呀。

  • 旅の径 发表于2019-11-25 15:30:26

    1.对于国人而言,北欧的冬季是旅游的淡季:
    一是因为严寒。天寒地冻,滴水成冰,会给出行和玩耍带来许多不便。
    二是因为昼短。今天(11月25日),冰岛首都的白天只有6个小时(10:27日出、16:01日落),12月下旬(冬至前后)白天还会更短,这就大大压缩了有效的旅行时间。
    2.之所以还有不少人在冬季去北欧:
    一是为了淡季。国人受够了人挤人的苦恼,想着淡季能够清闲一些。其实,对于国外一大帮酷爱冰雪运动的人来说,冬季正是旅游的旺季(你会碰到的)。
    二是为了冰雪。银装素裹,冰挂雾淞,白雪下的蓝湖~这些冬季独有的美景,哪能叫人不想她?
    三是为了极光。冬季的极光指数更高一些,漫长的黑夜也加大了遇到极光的概率,对许多人有着强大的吸引力。
    四是为了冰上运动。滑雪、冰钓、雪橇、爬犁,可是只有冬季才有的呀!
    虽然没有得到一次“采纳”,但总是把自己和朋友的旅行经历进行分享。祝旅途愉快!

  • 沐沐汎 发表于2019-11-25 23:11:37

    想去看看雪景,体验下严寒,或者去滑雪