JSYF_J****75652 发表于2014-11-16 08:23:00

去印度可以买些什么东西?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-12-20 00:31:00

    印度特产印度丝、银饰、纺织品、印度毯、香料、珠宝、古董、檀香及皮件、手工艺品等。印度的手工艺品色彩丰富价钱又低廉,很难不让游客心动的,尤其是在德里,几乎可买到来自全印度各地的特产,如果你将德里列为旅游的第一站,那么这是个好好比一下价钱的地方,如果德里是最后一站,那么这也是你在印度旅行途中不可错失购物良机的最后补货地!
    斋普尔是全印度最有名的购物城。从克什米尔高寒山区绵羊毛做成的开斯米披肩,各种设计细腻、手工精美的宝石首饰和银首饰、丝地毯,风情万种的沙丽,到镶满小镜子的台布床单,这里都一应俱全。在伦敦卖一两千元的开斯米披肩在斋普尔只要两三百。
    在德里有两个购物的天堂,一个是位在康诺特广场附近Janpath路的中央商业中心(The Central Cottage Industries Emporium),一个是德里工艺品中心(Delhi Tourism's Dilli Haat),两者周日皆不营业。在前者可找到来自印度各邦省的工艺品与特产,从木雕、布料、丝绸品等的品质还算不错,价钱也还可以。
    购物最重要的是要货比三家,而后记得要讨价还价。除在国营商店、饭店商店和书店外,其它店里一律可以讨价还价,而且侃价幅度越大越好。
    杀价是在印度购物的准则,再加上印度商人可是很会精打细算的,就连50元的卢布也会跟你鲁到10分钟,总而言之,想要以最合理的价钱买到喜欢的货色,一定要杀价杀的准而狠!
    购物的话,建议你买以下这些特色商品:
    印度手工艺品
    最富有当地特色的手工艺品,是印度购物的首选。精致的做工有着低廉的价格,肯定会让你动心。
    印度饰品
    一流的饰品制造工艺让印度的饰品充满了异域风情。做工精良且价格低廉的各式饰品会让你挑花眼。
    印度香料
    印度菜肴里最不可缺少的就是香料,就连咖喱也有上千种。印度香料除了提升味觉,对身体也有相应的好处。
    印度服饰
    印度服饰精致艳丽,有着浓郁的印度特色,穿着非常舒适。
    大吉岭红茶
    大吉岭红茶很不错,当地人挺喜欢喝茶的,这种的茶好像更加受到欢迎。月份的不同,茶的颜色与味道也不相同。出售红茶有罐装跟散装的,灌装的都标明了,不时的时期茶叶味道是不同的,五月那时候的挺不错的,不妨买回来尝尝。
    菩提子和檀香木手链
    作为北印地区重要的贸易中心,德里绝对是购物者的天堂,当然同时需具备不怕拥挤的忍耐力。当然作为佛教国家,菩提子和檀香木手链也是做工精良的绝佳饰品。
    更多印度购物信息:http://you.ctrip.com/shopping/india100080.html