摩里斯 发表于2014-09-26 05:01:00

印度火车详细情况是怎么样的?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-11 06:47:00

    火车 印度铁路的发达是举世闻名的。几乎你能想到的地方,都可以乘坐火车到达。印度已经有了很完善的网络订票系统。 印度铁路预定网站www.irctc.co.in进行在线购票或是口碑更好的 预订火车票。 Tips:在网站购票,必须要提供一个email地址和印度本地的手机号码进行注册、验证,并接收相关信息。如果在网上无法订购到火车票,可以直接前往火车站购买,通常火车站有专门的外国人购票窗口或办公室。 火车种类及车厢等级: 种类大致分为2种:一种是Mail/Express,另一种是Ordinary。可以理解为快车和慢车,同样等级的车厢,快车比慢车贵一点。 车厢等级: Second seat:无空调二等座 Sleeper class(简称SL):无空调硬座 Third AC:空调三等卧铺 Second AC:空调二等卧铺 First AC:空调一等卧铺 AC chair:空调座位 印度火车铺位分为上铺(UB),中铺(MB),下铺(LB),侧边上铺(SU),侧边下铺(SL)。 订票流程: IRCTC订票需要印度手机号码,可以写信给IRCTC,邮箱是care@irctc.co.in,请求他们给一个手机OTP,附上你的护照电子。成交后会将车票电子邮件发给你,打印下载后就成了车票。 现场订票: 前往售票处(booking office)和预售处(reservation office)购票。预定手续费为5元人民币。 购票需要填写预订单: Train No.name(火车车次及名称):可事先在网上查好,或者询问火车站预定中心专门的负责人。 Date of journey:填写你的出发日期。当天火车请前往售票窗口。 Class:选择车厢等级,根据你的预算和时间选择。 Station from:选择出发站(具体情况可咨询火车站工作人员)。 Station to:选择到达站(可先填写城市,再咨询工作人员)。 Address:随意填写一个国内城市即可。 表格空白处:填写姓名、性别、年龄、国际和护照号码。预订单下半部分按照上半部分再填写一份。 Tips:建议前往大城市火车站的外国人售票服务中心,如行程已经确定,可以在第一站就购买之后所有的火车票,免去麻烦。 详细请看这里:http://you.ctrip.com/traffic/india100080.html