m17****629 发表于2015-05-26 11:05:51

哪里能换到印度卢比?

游游推荐

辛小追 发表于 2015-05-26 13:09:43

你好,在国内换印度卢比这种小币种,不方便的。一般是去银行预约,银行再帮你准备卢比。
建议在国内银行换点美金(金额不大基本当即就能拿到),去印度后,各大银行基本都有货币兑换(Money exchange)服务,汇率差别不大。
另外,几乎每个旅行者聚集的地方都有不少私人钱庄,门口的小牌子上会写明他家当天的汇率。通常私人钱庄的汇率比银行略高,但需要货比三家,会讲价,比较不会上当。通常换得多拿到的价格实惠,各大城市汇率不一样。
带银联卡可以在印度的汇丰银行取现,新德里(亲测)、加尔各答(亲测)、斋浦尔(据说)、孟买(据说)有网点,但比较少。ATM直接吐印度卢比,走国际汇率,记得华夏卡每天首笔交易不收手续费。