m17****629 发表于2016-04-07 00:43:34

4月份印度当地的天气怎么样,过去玩需要注意些什么?

游游推荐

SunnyTravel 发表于 2016-04-07 11:02:09

印度属于热带和亚热带季风性气候,全年分为三大季节:冬、夏和雨季。冬季(11月至3月),天气晴朗,是十分舒服的季节;夏季(4月至6月)非常炎热;雨季(7月至10月),由西部海岸开始的西南雨季,逐步扩散至全印度。所以最好选择11月到3月去印度旅游,我们是2月份去的,已经开始热了,要穿短袖衣服,据说到4月份就要到40度了。
关于印度的旅游注意事项,列举以下一些:
(1)在印度,进入宗教寺庙和古迹都必须脱鞋,所以比较喜欢清凉的女士最好随身带双袜子,否则光脚走在寺庙的大理石地上除了会很硬,夏天还会很烫的。
(2)参观印度寺庙时,妇女要穿着适宜,上衣不能过短,下身需穿长裤或长裙,不能穿着短裤和短裙,否则会不让你进。
(3)在印度,看到特殊宗教仪式举行时,千万不克鄙视或加以批评,免得招惹是非。
(4)在印度购买矿泉水,一定购买正规品牌,如可口可乐、百事公司的产品。
(5)建议餐厅提供的冷水最好也不要喝,除非确定是煮沸过的或是刚由包装瓶中倒出来的。
(6)天气热了,千万别往饮料里加冰块,因为冰块是用自来水直接做的,这也是其他旅友惨痛的经验教训,一颗冰块引发的惨剧。
(7)避免食用街边的油炸食品和风味小吃,如想品尝请做好“中招”的心理准备。
(8)印度人的用餐时间与国内不同,一般中餐要下午1点,晚餐要8点以后,如果去早了,餐厅是不开门的。
希望对你有帮助,祝旅途愉快!