空即是色 发表于2016-03-05 12:46:28

内蒙古锡林浩特贝子庙有啥玩得介绍下

提问者采纳

当地向导呼伦贝尔赵东东 发表于 2016-03-05 12:59:50

您好给您个介绍可以去玩,携程订票就可以了
   贝子庙位于锡林浩特市北部的额尔敦陶力盖敖包山南坡下,始建于清乾隆年间,是内蒙古四大庙宇之一。因当年主持修建此庙的是当地贝子巴拉吉道尔吉,而且是建在贝子旗,寺庙因此而得名。
      整个建筑群共分为七大殿,分别为朝克钦、明干、却日、珠都巴、甘珠尔、丁克尔、额日特图等,在这7座大殿之外,还有十几座小殿和两千多间僧舍,规模庞大,气势雄伟。

      在寺庙建成后的百余年间,该庙成为远近牧民朝拜的主要场所,香火极盛。寺内存有大量的反映蒙古民族历史和生活的壁画,是研究蒙古族史和民族艺术的宝贵史料。       交 通        乘1路公交可达。
谢谢采纳好吗希望对您有帮助