鹰翔四海 发表于2020-03-15 17:41:12

3月22号,从爱尔兰经阿布扎比转机到北京再转机郑州,北京出境后要集中隔离吗?

全部回答(3)

  • 左海金沙 发表于2020-03-15 22:07:22

    从3月16日起,所有进京人员均要隔离14天。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-03-15 18:20:12

    从16日0时起,北京入境者均需要隔离。

    为有效防范境外输入疫情的扩散,首都联防联控协调机制,将采取更加严密、有力的防控措施。具体包括三个方面:

    1、即日起,首都机场全部国际及港澳台地区进港航班均停靠首都机场T3-D处置专区,实施远端管控,近端筛查,科学处置,责任交接,闭环管理。

    2、从3月16日0时起,所有境外进京人员,均应转送至集中隔离点进行14天的隔离观察,集中观察点将配置专业医护和工作人员,开展健康监测,发现问题及时处理。使回国人员更安全,家人更放心。有特殊情况的,经严格评估可进行居家观察,那么这里面也要说明一点,进行集中隔离观察期间,隔离人员的费用实施自理自备。

    3、对于虚报信息隐瞒病情造成疫情传播的人员,将依法依规追究责任,并纳入信用体系。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-03-15 17:56:22

    要的,16日0时起北京入境一律强制集中隔离14天,费用全部自理。移动过程风险很大,目前原地禁足最安全……

    帮到您,请点绿色采纳!