mao****ua 发表于2009-05-25 23:34:40

土耳其机场申请过境签证急问。

我已经有了土耳其的单次入境签证,我购买了北京-土耳其的往返票。在土耳其15天之后,想顺道去叙利亚黎巴嫩玩。回来的时候,买一张黎巴嫩到土耳其的单程票,进入IST机场,在机场转机回国。现在的问题是,我只有土单次入境签证,而黎巴嫩到-土和土-北京的并非联程票。在我没有行李,是回程,而且有回程票的情况下,黎巴嫩机场可能会拒绝我登机么?在IST机场,可以不出机场,不入关、非联程票的情况下转机么?有人说可以,也有人说不行,糊涂了。。马上要出发了,急问。如果我在土机场申请到一个过境签证回来用,就肯定解决这一切问题了。如何申请呢?

全部回答(1)

  • 好好y 发表于2009-05-26 09:10:36

    以下信息摘自土耳其驻华使馆网站,供参考:

    旅客在土耳其国际机场等候转机时,不必持有“机场过境签证”。 但是如果旅客希望城市观光或过夜的话,在他们抵达之前,他们需要从土耳其大使馆或领事馆得到过境签证。或者在他们抵达机场时, 需要从土耳其边境安全官员那里申请 “许可证”。 但请记住,? 土耳其边境安全官员有权同意或拒绝许可。