鲁思玛丽 发表于2014-10-05 06:12:00

有谁比较了解罗马的美食特色??

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-05 12:14:00

    意大利披萨、海鲜意大利面、意大利炒饭、提拉米苏等脍炙人口的意大利美食仅仅是是罗马美食的冰山一角,舌尖上更多的惊喜只有在你亲自品尝过罗马美食后才知晓。橄榄油、干乳酪、西红柿、土豆、火腿、香肠、蘑菇和牡蛎是罗马菜最常见的食材。罗马人在力图保持食材原汁原味的基础上,将食物烹制出浓、辣、甜、酸等稍重的口味。

    特色菜点:
    匹萨
    匹萨严格说来只是意大利薄饼的一种,不过是最著名的一种。按意大利人的说法,匹萨的面皮中含有许多植物纤维和碳水化合物,能让人活力迸发。而从营养的角度出发,匹萨中的主料乳酪可以预防骨质疏松症,蕃茄能抗癌降脂、增强免疫力,匹萨确实是健康食品。传统的意大利匹萨分薄皮和厚皮两种,罗马是“薄派”的代表,不但薄,而且脆。以前的食客都是将匹萨折起来拿在手上吃,这至今是鉴定匹萨手工优劣的依据之一:匹萨必须软硬适中,即使“如皮夹似的”折叠起来,外层也不会破裂。

    冰淇淋
    除了欣赏艺术杰作之外,在罗马另一项不可错过的活动就是品尝冰淇淋,走遍全世界可能都享受不到如此美味而廉价的冰淇淋了。意大利冰淇淋可算是多彩多姿,最平常的口味也有香草、巧克力、优格、开心果、草莓、橘子、水蜜桃等十几种。真正的意大利冰淇淋配方中永远没有任何添加剂,单纯的配方才是制造纯粹口感的秘密武器。

    意大利的冰淇淋大体可分为四类
    意式冰淇淋 Gelato:以鲜牛奶为原料,配以各种水果,是意大利冰淇淋最为传统的一款。
    雪芭 Sorbetto:纯鲜水果,不含牛奶。在正式的西餐中,每道菜之间都会提供柠檬雪芭,据说是用作清除上道菜的余味及提高味觉,以更好地品尝下一道菜的美味。
    乳酪冰淇淋 Yogurt:由新鲜酸奶制成,口感滑腻,还可帮助消化。
    大豆冰淇淋 Soya Gelato:无糖无奶,不含胆固醇。对于既要保持苗条、又难以抗拒冰淇淋美味诱惑的人来说,也许是聊胜于无的选择吧。

    Palazzo del Freddo
    罗马最著名的冰淇淋店,位于维托里奥广场附近。堪称冰淇淋的圣殿,100年前就开始为欧洲各地的有钱人提供外送冰淇淋的服务了。

    Affogato
    罗马最传统的冰淇淋。在榛子或朗姆酒巧克力冰淇淋上,浇上一杯香浓的浓缩咖啡 Espresso,浓浓的暖香透过指尖和舌尖弥漫全身,是冬季里一种别样的享受。

    意大利面
    意大利面几乎是意大利美食的代言人。面条是用当地硬小麦磨出的面粉制成,其蛋白质含量比一般的小麦高约50%,营养丰富且口感很有韧性。据统计,意大利面仅形状就有400种之多,颜色也是红黄黑白绿五彩缤纷,酱汁更是数不胜数。不仅每个地区都有独特口味,就是每个家庭也有自己的独门秘方。意大利人充分而大胆地运用大自然赐予的一切原料,又发挥了全部的天才想象,把一盘面做到了登峰造极的地步。罗马人总是偏爱浓墨重彩的风格,即使是简单的番茄酱面也拌进辣椒。

    肉酱千层面
    罗马当地的特色。喜欢加菲猫的朋友要注意了,这肉酱千层面就是加菲的最爱啊!将宽幅的意大利面以一层面一层馅料(经常是碎肉、肉酱及奶酪)相叠数层后,再淋上肉末酱,放入烤箱中烘烤。配以蛋黄皮和自制番茄酱,肉的浓香和的香味成就了不容动摇的“招牌地位”。

    小牛肠番茄面
    肥肥的、软软的小牛肠加上番茄酱炖煮,配笔管型的面条,口感滑嫩,香味浓郁。

    羊乳酪面
    浓浓的辣椒番茄酱,大量的羊乳酪和皮科利诺干酪,非常实惠非常痛快的一盘端上来,只不知道那热辣的风情能否消受得起?

    意大利通心粉
    通心粉源于意大利。传说在18世纪,那不勒斯城附近的一家经营面条和面片的店主叫马卡·罗尼。一天,罗尼的小女儿在玩耍时把面片卷成空心条并晾于衣绳上。罗尼将空心面条煮熟后拌以番茄酱,结果大受顾客欢迎。此后,罗尼兴建了世界上第一家通心粉加工厂,并以自己的名字为通心粉命名。于是这种“马卡罗尼”面食便渐渐传到了欧洲和世界许多地方。
    目前,通心粉已成为与比萨、意大利面同样家喻户晓的美食,来了罗马千万不要错过噢。

    面包浓汤
    意大利乡村面包浓汤,是以南瓜为主材料,用鸡汤做底料,是罗马很地道的特色菜肴,发展到今天,也有用牛肉、羊肉等汤汁做低调的。浓汤中最大的功夫就在于面包丁,用烤箱烤过,并覆盖了香草和奶酪的面包粒,与浓汤搭配在一起,实在美味。

    意式咖啡
    罗马拥有意式最景点的咖啡,一般一小杯子约30CC,是有细小的泡沫的浓香的咖啡。放很多砂糖却不加奶就喝,是罗马人喝咖啡的习惯。也有用汤匙舀沉淀在杯底的砂糖舔吃的人。罗马的卡普奇诺是用蒸气加热,有泡沫加牛奶咖啡,有时上面还撒上可可粉。咖啡拉蒂是意大利版的牛奶咖啡。卡摩米拉是意大利人常用的香茶。对于轻微的头痛、腹痛、安眠很有效。如果要补充旅途中不足的维他命,斯普来穆特不错。罗马几乎所有的餐厅、酒吧都有咖啡可以品尝。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/restaurant/rome303.html望楼主采纳!!