小游侠飘飘 发表于2014-11-17 14:02:30

咨询日本铁路周游的问题

提问者采纳

amy****ve 发表于 2014-11-21 22:08:26

不必客气,我尽我所能回答你。
至于说函馆札幌和函馆到新千岁。坐JR特急北斗的话,到新千岁的话要在南千岁站下车站内换乘机场快速到新千岁,预计全程3个半小时。
如果是到札幌的话,最快的也是坐特急北斗,不要在南千岁下车,接着往前坐2站直接在札幌下就好了,全程3:40至4小时之内。
比较起来一个要换乘一趟车,一个直达。时间都差得不多,看你选哪个了。

0/1000 取消

游游推荐

amy****ve 发表于 2014-11-18 23:17:04

不了解你这个行程是否已经定死了。如果没有的话提几点建议。
1.如要第一站就想要到函馆的话,买飞到函馆的去程比较合理。从新千岁到函馆电车要3个半小时呢,时间有些浪费了。
2.看你后面几天都安排住在札幌,建议你调一天住在小樽。不用在札幌和小樽间跑来跑去。还有从留寿都过去的话,可先住在小樽,再住札幌。这样不绕远。
3.第2,3天都安排在留寿都,因为没去过,所以不好说,但那周边的定山溪,登别洞爷湖也都不错,可住可玩。

  • 小游侠飘飘 发表于2014-11-19 21:51:48

    谢谢!这个行程已经订下了,看来你对北海道还挺熟的,请教你:在JR方面给个具体建议吧,麻烦了。

0/1000 取消

全部回答(2)

  • Iamis 发表于2014-11-17 22:04:40

    这个需要等待北海道的专家了,关西地区,我可以给你建议。北海道抱歉,还未去过。

  • amy****ve 发表于2014-11-20 20:16:15

    你好。因为不知道怎样直接回复你个人,就先在这里接着回答你了。
    就你再次提出的JR周游问题,先来回答你行程中所提到的各地的JR情况。如果全程都计划坐电车的话,首推道南周游pass套票,它几乎囊括了你行程中所提到的新千岁机场,小樽札幌函馆间所有的电车包括特急,可以不限次数的随便坐,但这里不含公交车。可在各大JR的绿色窗口购买,有2天到7天不等的套票,价钱是1万日元到1万7千日元不等。购买时就要根据个人需要选择好。

    接下来是留寿都了,不知道你是否已定死从函馆过去了,这里如果你也是坐电车就比较难搞了。因为从新千岁有直达巴士,从札幌有免费巴士,可从函馆没有。要倒换到洞爷湖温泉或俱知安或NISEKO才有巴士过去。有点绕远了。