_WeCh****08843 发表于2016-11-01 16:12:06

身份证地址和户口地址不一样,可以办理日本自由行签证吗?

全部回答(4)

  • koki_ 发表于2016-11-05 11:30:31

    你表述的不是很明确
    身份证和户口是否在同一城市,还是只是同一城市,但地址不同
    同一城市,只要是在领区受理范围内就没有影响
    非同一城市,可能会有领区受理范围的影响,比如说你在北京工作,护照签发地是吉林,以前户口曾在北京,在北京换了身份证,但后来户口迁回吉林,你要从北京办理签证,那还是要提供暂住证,虽然你有北京的身份证。。。但户籍所在地还是吉林,属于外领区
    无论你是身份证和户口所在地在哪,都有对应的领区,不用担心没有地方办签证,重要的是你能不能满足个人旅游签证的要求,主要是资料证明的问题,别的都不是问题

  • _M15****5569 发表于2016-11-01 16:42:48

    肯定不能办理啊 都不是一个人

  • 丽江小洁 发表于2016-11-01 16:33:19

    你好,身份证地址和户口本地址不一样可以办签证。
    护照与身份证、户口本具有同等法律效用,事实上大部分国家没有户口本的概念,一般办理签证没有签证官会看你的身份证和户口本。
    如果你想问身份证地址和户口本地址不一样可以办护照,也可以肯定的告诉你肯定。因为现在各省户籍信息已经全部联网了,所有的变更信息在户籍系统中都能查到,在本省办理护照也不需要户口本了,查验的是身份证的真实性,而所有户籍信息都会以网络户籍信息为准。望采纳。

  • 简单的车夫 发表于2016-11-01 16:31:48

    这个应该不影响吧,身份证号一致就可以了,现在动拆迁人户分离的情况很多啊。