绝版海盗 发表于2018-12-27 10:28:21

大家有去过日本旅行体检的吗?感觉怎么样

全部回答(4)

  • 蜘蛛侠爱上女超人 发表于2019-04-22 15:02:20

    体检当天早晨需空腹,可喝水,不能喝茶咖啡等饮料。体检前一天饮食需清淡,晚饭时间不限。如有做胃肠镜检查项目,便检可以忽略,因为便检目的就是发现问题进行进一步的检查,如胃肠镜。如果没有胃肠镜项目,需采集便检两次。(翻译会提前到客户酒店送便检管,需提供两天便检,使用方法翻译当天解释)

    1. 上午到体检中心,先翻译陪同填写问诊表格(表格中会有以往病史,治疗,过敏史,烟酒,家族病史,饮食习惯及规律等信息)
    2. 更衣:体检中心提供专门体检服(配有袜子)考虑很周全,很贴心。
    3. 医生问诊:医生会详细的问询客户的全部身体状况,过往手术史,病史等
    4. 体检项目先是身高体重,血压测量(双手双脚测量)
    5. B超检查:腹部,胸部,颈部(同时有动脉血管检查)
    6. MRI检查,约40分钟(躯干)+20分钟(头部)
    7. PET-CT检查:抽血5管约20CC,同时打造影剂,静坐30分钟休息,期间建议多喝水排造影剂。日本体检注射的造影剂是根据体检客户的身高体重不同而注射不同剂量。

    肠胃镜检查:以下是服用泻药的注意事项:

    第一步,肠胃镜检查前一天晚上9点以前一定要吃完晚饭。不要吃不容易消化的东西,比如肉类和海藻类。晚上睡觉前,将小白瓶的药打开,倒入杯子里,略加水稀释,服用。

    第二步,早上7点起床,开始服用泻药。往袋子里先加500ml的水,盖上盖子摇晃,至粉末全部溶解。然后再往袋子里加水至1800ml,晃均匀,就可以饮用了。用小杯子分开喝,200ml一杯,一杯20分钟左右喝完。一定要把1800ml都喝完。会比较难喝,所以您要加油。一般服用泻药开始1-2小时,就会开始有反应,一开始是普通的便,渐渐地变稀,次数也会越来越频繁,最后几乎是排水了。一般会排十几次,要排到无臭无色。

    肠胃镜检查:
    医生先问诊,如果在检查期间发生息肉或者癌细胞,医生会问客户是否立刻切除?如果容易,检查期间直接切掉。

    然后换衣服,医生给口腔喷麻药,同时注册麻药(全麻),约20分钟,之后注射清醒剂,可立刻醒。当场出检查结果,如有息肉切片化验,则需等两周出报告结果。

    肠胃镜日本检查的个人感受:1. 泻药很温和,口感类似VC泡腾片,喝完之后大约1-2小时会排泄,不会觉得肚子很疼,轻微的排泄感,大约十次左右排泄,即可排除无色无味水样便。2. 胃肠镜检查期间无痛,很温和,没有任何不适,检查完后医生注入清醒剂,大约十来分钟就清醒,感觉很舒适。检查结果当天出报告,医生会做详细讲解,并根据客户需求直接开处方药,去药房买药。日本的胃药还是很好!

    我是属于比较不想操心的人,正好有朋友在山东新启点出国移民公司上班,在新启点办理的日本体检,全程非常到位,非常专业。大家如果有需要的话可以去问一下他们。不是托,很靠谱。

  • 爱笑的宝宝呀 发表于2019-01-01 01:37:21

    没有,只是多次去旅行

  • ahimsa 发表于2018-12-28 04:39:15

    很好。很周到。而且可以查出初期病变。推荐体验

  • cici9090 发表于2018-12-27 10:44:12

    日本旅行最开心又安全美食又多