M28****5315 发表于2018-12-24 14:21:31

1月28号准备飞北京国际机场到八达岭长城去玩两天,请问路线怎么走啊?

全部回答(3)

  • keaia 发表于2018-12-25 13:25:56

    如果不是有特殊需求,如拍日出、日落,去周边滑雪等,需要住景区附近的话,游长城一天足够了。
    建议
    D1,飞北京,住北京市内。最好是北二环附近,地铁2号线沿线。早的话,下午可以根据时间选择乘地铁去恭王府、什刹海、南锣鼓巷,或者鸟巢、水立方等。
    D2,一早,乘地铁2号线到积水潭,在德胜门城楼下乘877路公交车,一站直达八达岭长城。下午原路返回。一般下午三四点钟就回来了。根据时间返程。可以地铁2号线到东直门,换乘机场快轨直接到机场。

    如果一定要D1天去长城的话,只能乘机场快轨到东直门,换地铁去霍营,乘坐S2线火车去八达岭长城。德胜门的877路去长城就到中午12点,下午只有长城返回德胜门的车。

    如果有用,请点“采纳"答案。

  • baby娜小妞 发表于2018-12-25 03:51:30

    从首都机场直接去八达岭的交通路线很别扭,以下三个路线供参考:
    一是从首都机场坐地铁机场线到东直门转地铁2号线到积水潭,然后从积水潭步行走到德胜门坐877路公交车一站直达八达岭。注意877只在上午发车。
    二是从首都机场坐地铁机场线到东直门转地铁13号线到霍营,然后去旁边的市郊铁路车站坐火车到八达岭。火车的优点是不堵车,但是火车的班次不像公交车那么多。
    三是从首都机场坐机场大巴昌平线,到了昌平之后再坐昌平当地的公交车到昌平西关,然后坐879路公交车到八达岭。这么走不用去北京城区,但是879车少且不是一直走高速,停站比较多。

  • 自在随心6688 发表于2018-12-24 14:51:53

    长城有半天就够了,走几个峰火台看看就行了!大冷天那上面风大着呢,再去看看十三陵或去延庆滑雪泡温泉。