快乐旅行游 发表于2008-07-06 10:35:33

关天带儿童乘飞机

我要带儿童前往成都过暑假。儿童也是买的成人票。
不知道在上海和返回来的成都安检时,是不是一定要户口本原件?不知道复印件或者户籍证明行不行。

谢谢!

全部回答(2)

  • wyr****00 发表于2008-07-06 13:50:26

    儿童用成人票上飞机时,一定要户口本原件.
    民航的客运规定里是规定儿童按成人票价的50%买票,但并没有规定“儿童不允许购买成人票,尤其是低折机票”,所以,如果有可能,儿童有权购买价格更低的机票。目前国内机场安检部门对持成人机票的儿童并没有过多限制,只要儿童符合安全检查规定,如身份证明齐全,没有携带违禁物品等,即可通过。
    现在已经有不少儿童是用成人票上飞机,但是注意上飞机一定要提供在购买成人票时一致的证明.

  • 发表于2008-07-06 11:13:54

    户口簿原件或者出生证明原件
    复印件不可以
    户籍证明可以

    儿童买成人票
    可能航空公司会以配重等理由拒绝登机