_WeCh****62190 发表于2017-06-10 12:00:26

揭阳哪里看喷泉?有没有知道时间越具体越好

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-10 12:36:02

    揭阳大型音乐喷泉位于榕江北河(市政府办公大楼前)之上,是一个集喷泉表演、激光水幕观赏一体的综合性水景系统。该喷泉主喷泉高188米,喷泉长度约300米,由主表演区喷泉系统、辅助表演区喷泉系统、延长表演区喷泉系统等部分组成。该音乐喷泉是目前国内最高、最长的江上音乐喷泉,成为榕江的一大亮点,也是揭阳市的一大亮点。 它的建成和使用,必将成为市民和游客观光游赏的好去处,对提升揭阳的文化品位,带动榕江两岸经济发展将起到重要的作用。
      揭阳大型音乐喷泉将景观工程与先进的时代文化和超前的艺术理念、浓郁的地方文化特色进行有机融合,整个表演及场景以“水上莲花”为主题,共分为“莲花道情”、“激荡天宇”、“踏潮放歌”三个篇章,由188米高的主喷及“水上莲花”、“高歌猛进”、“桑恋砥柱”、“一泓揽胜”、“神龙摆尾”等20种水型与激光和音乐共同构成一幅气势恢宏的水景景观,充分展示揭阳人民的美好生活,体现揭阳“水上莲花”的流光溢彩。
      音乐喷泉采用榕江水(原水),取水泵口设在江水之中间,周围有防护罩过滤,取水过程不会受水浮莲等杂物影响。为使喷泉达到完美艺术效果,专业设计师精心设计了激光造型,并精选中外经典名曲,声、光、水的有机结合,使水景优美动人,赏心悦目。

      它将创五项“中国第一”:
    第一是“高度第一”,榕江音乐喷泉设计主喷188米,是目前国内第一高度。
    第二是“浮台面积第一”,梭型的喷泉漂浮平台长290米,中间最宽45米,上下两层面积共14400平方米。
    第三是“综合技术水平第一”,据近期监测,每天落差达1.8米左右,其综合技术水平高,为国内最先进之一。
    第四是“跑泉气势第一”,运用高科技设计的变频跑泉,跑泉长度及喷射高度气势磅礴,为国内第一。
    第五是“第一个江心漂浮平台喷泉”,为国内第一个建在江中心的喷泉,设计和施工难度极大。
      伴随着音乐的节奏变化,喷泉时而气势磅礴,时而柔情款款,时而凌空直上,时而翩翩起舞,变幻无穷的景象展现出揭阳人豪迈的气魄、团结奋进的精神和欢乐祥和的美好生活。
    榕江音乐喷泉表演时间基本确定:
    ●每周六晚20时至21时
    ●重大节假日晚20时至21时
    ●上级领导、重要客人莅揭期间
    即每周六晚20时至21时;农历春节,元宵节,端午节,中秋节及元旦,“五一”,“六一”,“七一”,“八一”,国庆节期间晚20时至21时;上级领导,重要客人莅揭期间。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 华华2心心 发表于2018-11-27 12:36:24

    揭阳大型音乐喷泉位于榕江北河(市政府办公大楼前)之上,是一个集喷泉表演、激光水幕观赏一体的综合性水景系统。该喷泉主喷泉高188米,喷泉长度约300米,由主表演区喷泉系统、辅助表演区喷泉系统、延长表演区喷泉系统等部分组成。该音乐喷泉是目前国内最高、最长的江上音乐喷泉,成为榕江的一大亮点,也是揭阳市的一大亮点。 它的建成和使用,必将成为市民和游客观光游赏的好去处,对提升揭阳的文化品位,带动榕江两岸经济发展将起到重要的作用。
      揭阳大型音乐喷泉将景观工程与先进的时代文化和超前的艺术理念、浓郁的地方文化特色进行有机融合,整个表演及场景以“水上莲花”为主题,共分为“莲花道情”、“激荡天宇”、“踏潮放歌”三个篇章,由188米高的主喷及“水上莲花”、“高歌猛进”、“桑恋砥柱”、“一泓揽胜”、“神龙摆尾”等20种水型与激光和音乐共同构成一幅气势恢宏的水景景观,充分展示揭阳人民的美好生活,体现揭阳“水上莲花”的流光溢彩。
      音乐喷泉采用榕江水(原水),取水泵口设在江水之中间,周围有防护罩过滤,取水过程不会受水浮莲等杂物影响。为使喷泉达到完美艺术效果,专业设计师精心设计了激光造型,并精选中外经典名曲,声、光、水的有机结合,使水景优美动人,赏心悦目。

      它将创五项“中国第一”:
    第一是“高度第一”,榕江音乐喷泉设计主喷188米,是目前国内第一高度。
    第二是“浮台面积第一”,梭型的喷泉漂浮平台长290米,中间最宽45米,上下两层面积共14400平方米。
    第三是“综合技术水平第一”,据近期监测,每天落差达1.8米左右,其综合技术水平高,为国内最先进之一。
    第四是“跑泉气势第一”,运用高科技设计的变频跑泉,跑泉长度及喷射高度气势磅礴,为国内第一。
    第五是“第一个江心漂浮平台喷泉”,为国内第一个建在江中心的喷泉,设计和施工难度极大。
      伴随着音乐的节奏变化,喷泉时而气势磅礴,时而柔情款款,时而凌空直上,时而翩翩起舞,变幻无穷的景象展现出揭阳人豪迈的气魄、团结奋进的精神和欢乐祥和的美好生活。
    榕江音乐喷泉表演时间基本确定:
    ●每周六晚20时至21时
    ●重大节假日晚20时至21时

  • _WeCh****38861 发表于2018-11-25 19:49:48

    还没有潮州人民广场的好看