M24****0575 发表于2017-10-23 06:41:24

2018年四月份从吉林去乌鲁木齐自驾怎么走好?

全部回答(1)

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-10-23 09:39:05

    横跨中国版图,从北到西。吉林——乌鲁木齐:约3703.4公里/1天14小时 ,途径辽宁、北京、内蒙古。全程高速:长深高速—大广高速—京藏高速—京新高速—沪霍线—京新高速到终点—乌鲁木齐市。
    一、内蒙古旅游:内蒙古旅游资源主要由草原、古迹、沙漠、湖泊、森林、民俗“六大奇观”构成。森林景观主要分布在大兴安岭;民俗游览主要包括蒙古族歌舞,蒙古族“男儿三艺”——赛马、摔跤、射箭,那达慕等;名胜古迹包括呼和浩特市的五塔寺、大召、昭君墓、席力图召、乌素图召、白塔,包头市的五当召、美岱召,伊金霍洛旗的成吉思汗陵园,阿拉善左旗的延福寺,赤峰市的辽上京、辽中京、大明塔,鄂伦春自治旗的嘎仙洞等。呼伦贝尔大草原:中国目前保存最完好的草原,总面积一亿四千九百万亩,有“牧草王国”之称。6月-9月是呼伦贝尔大草原的最佳旅游季,尤其7、8月间大草原牧草茂盛,适合在大草原腹地骑马、垂钓,或在西部的呼伦湖上泛舟。
    1、响沙湾:地处鄂尔多斯达拉特旗境内,以沙漠景观和响沙奇观为主要特色,此外,还有沙湖、沙地绿洲、蒙古族风情等景观。响沙湾是一个弯形沙坡,背依苍茫大漠,面临大川,高度近百米,沙坡斜度为45度,宽度400多米。
     2、道须沟:位于宁城县黑里河国家自然保护区,有“塞外西双版纳”之称。
     3、腾格里沙漠:中国第四大沙漠,蒙古语为天,意为茫茫流沙如渺无边际的天空。沙漠内部,沙丘、湖盆、盐沼、草滩、山地及平原交错分布。腾格里沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊,包括月亮湖和天鹅湖(居延海)。
     4、海拉尔国家森林公园:早在清代就因被列为呼伦贝尔八景之一,因沙埠古松而著名。是我国唯一以樟子松为主体的国家级森林公园。[38]
    5、哈素海:“塞外西湖”,位于呼和浩特西70公里的土默特左旗。水面面积32平方公里,水深2米左右,湖底杂草丛生,水质肥沃,盛产草、鲢、鲤、鲫、团头鲂、武昌鱼等鱼类及河虾蟹。
     6、阿尔山:自然景观有阿尔山国家森林公园、阿尔山天池、石塘林、
    7、松叶湖、鹿鸣湖、玫瑰峰、摩天岭、杜鹃湖、好森沟等。
    8、克什克腾:自然景观有贡格尔草原、白音敖包国家级自然保护区、阿斯哈图石林、黄岗梁林海、克什克腾世界地质公园、蛤蟆坝、冰臼奇观、乌拉盖、塞罕坝等。
     9、内蒙古其他自然旅游景点:额济纳旗胡杨林自然保护区、乌兰布统草原、希拉穆仁草原、额尔古纳河湿地、莫尔道嘎国家森林公园、库布齐沙漠、巴丹吉林沙漠、怪树林、莫尔格勒河等。
    二、人文景观
    1、成吉思汗陵:是蒙古帝国创始人成吉思汗的衣冠冢,中国AAAA级旅游景点,草原历史文化圣地。由三座相连的蒙古包为主体,陈列了成吉思汗一生相关的物件。
    2、昭君墓:又名“青冢”,位于呼和浩特市,始建于西汉时期,为明妃王昭君的墓地。
    3、尔寨石窟:位于鄂托克旗阿尔巴斯苏木,是内蒙古境内最大的石窟寺建筑群,也是我国西夏至蒙元时期较大的石窟寺。
    4、黑山头古城:因在额尔古纳市黑山头而得名,分内城和外城,城墙均为土筑。临近为黑山头口岸。
    5、元上都城遗址:位于正蓝旗五一牧场境内,初建于元宪宗六年(1256年),名开平府,后改为上都。城市布局具有中原传统风格,有宫城、皇城和外城三重,规划整齐对称,形成一条中轴线。
     6、呼和浩特清真大寺:该市最早和最大的清真寺,始建于清代康熙年间,雍正、乾隆年间又曾多次重修、扩建,形成今日规模。寺内建有圣殿、讲堂和穆斯林浴室等重要建筑。
    7、贝子庙:位于锡林浩特市,始建于清乾隆八年(1743年),乾隆三十三年赐汉名祟善寺。乾隆以后至民国间陆续扩建,成为锡林郭勒草原上规模最大的喇嘛庙。[40]
    8、辽中京城遗址:位于宁城县,是在辽统和二十五年(1007年)兴筑规模宏大的陪都中京大定府城。
     9、大窑文化遗址:呼和浩特市东郊33公里处,保合少多大窑村南,发现于1973年。经鉴定年代为距今70万年至1万年前,出土了大量的各种石器。[40]
    三、乌鲁木齐:
    1、水磨沟——水磨沟风景区地处乌鲁木齐市东北郊5公里,位于东山之麓、红山之尾。在一条长达1公里多的奇特地震断裂层的峡谷之中,形成了以水塔山、清泉山、虹桥山、温泉山、水磨河为主的怡人景观。风景区内古木参天,温泉喷涌,亭台庙宇点辍其间。早在200多年前,水磨河因清代驻军在此修建水磨,故而得名。地址: 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区水磨沟路472号。
    2、大巴扎——新疆国际大巴扎,坐落在新疆维吾尔自治区首府——乌鲁木齐。新疆国际大巴扎于2003年6月26日落成,是世界规模最大的大巴扎(维吾尔语,意为集市、农贸市场),集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。地址:酒仙桥(近将台饭店)
    3、五彩城——五彩城又称五彩湾,是因其五彩缤纷的地貌特征而得名。五彩城位于古尔班通古特沙漠东部的吉木萨尔境内,南距县城区150公里,它西邻沙漠,北靠卡拉麦里山,东去十几公里便是恐龙沟,向东南30多公里就是奇台魔鬼城。地址:古尔班通古特沙漠东部的吉木萨尔境内吉木萨尔县城与富蕴县交界的大漠深处。
    4、乌拉泊古城——乌拉泊古城位于新疆 乌鲁木齐市市西南郊约10公里处的乌拉泊湖畔,遗址海拔1100米,略呈方形,南北长550米,东西宽450米,城周长逾为2公里,城垣高大宽厚,残高达4米,底基宽5米,城墙的四角及城门均向外突出。坐落在乌鲁木齐市区南郊约10公里处的乌拉泊古城,是乌鲁木齐的古老历史的一大实物见证。
    5、照壁山——在乌鲁木齐南部的天山中,有十几条南北走向的山谷,这些山谷多数已经成为旅游区。其中乌鲁木齐河以东分布着托里、南山机场、羊圈沟、庙尔沟、照壁山、沙沟、东白杨沟等景区,作为这些山谷的共同的发源地,横亘着一条长约60多公里的山脉,翻过这座山脉,河西就是天山深处的东西走向的萨尔达板谷地,河东就是马圈沟走廊。
    6、汗腾格里寺——汗腾格里寺位于乌鲁木齐南门临街,坐西向东,外观壮丽,造型美观,四座高大尖塔,簇拥着中间的大圆屋顶,两侧另有两个小圆顶陪衬,具有浓郁而典雅的伊斯兰建筑风格。
    7、二道桥清真寺——二道桥清真寺是经乌鲁木齐市民族宗教部门注册登记、合法经营的宗教活动场所,总面积为2400平方米,可同时容纳300人进行宗教活动,室内设计均以伊斯兰风格为主。