sun?ye 发表于2016-10-27 01:09:28

丽江古城住在什么位置比较方便?

全部回答(10)

  • 旅行者玲儿 发表于2016-10-27 15:39:39

    我来解答楼主这个问题,
    下面我来分享下我收集丽江住宿的情况;
    一、丽江住宿分析
    其实丽江市区住宿主要分为3部分:丽江古城、束河古镇、丽江城区,我这里建议住古城里的小客栈,有情调,又有气氛,现在丽江的客栈硬件都不错,而且大多有院子,即使花一天时间只在客栈的院子里发发呆,品品茗,喝上一杯咖啡,都可以让人偷笑半日,各个客栈都有自己的style,选择哪家就要看个人的喜好。
    1、四方街一带(核心位置,出入方便,但是靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可以选这里)
    2、狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处,上下山累,出入不便)
    3、五一街,王家庄一带(街上有很多静吧,小情小调,不过有点偏僻)
    4、七一街,崇仁巷,木府一带(核心边缘地带,安静,个人觉得这片区是最合适的)
    5、南门一带(出入方便,多数是新建的房子,丽江特色氛围一般)
    推荐的客栈:
    丽江起点栈连锁客栈,位于丽江市古城区五一街文明巷47号。
    丽江心缘客栈,位于五一街文生巷74号。

    希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通

  • 林子 发表于2016-10-27 15:29:36

    如果不计较银子,住在里头,要少花钱,住外围。丽江古城不大,个人意见,外围即可。

  • 丽江小丽 发表于2016-10-27 14:11:34

    你好,如果说要住在古城什么地方比较方便的话,建议住在大水车附近或者四方街附近,离出口较近,去哪都方便。望采纳~

  • 老生游记 发表于2016-10-27 13:05:57

    可以住在古城内,一般来说是客栈。也可以住在古城外,有不少一般的传统旅店。看个人喜好吧。我推荐后者,条件好,价格实惠。

  • 当地向导微领队特邀北京当地向导郑元龙 发表于2016-10-27 12:27:36

    你好
    如果是出行方便考虑的话建议在古需南门口这边。
    如果是感觉丽江古城的话可以住在五一街或是四方街,狮子山这边。如果想吃小吃之类的考虑可以考虑北门坡这边的客栈 。
    如果对您有用麻烦您点击有用或者采纳,谢谢

  • 对方正在输入_想你 发表于2016-10-27 10:02:26

    古城内任意选适合自己的就好!

  • 雅鲁藏布江 发表于2016-10-27 09:22:26

    丽江古城不大!住在城里任意一家客栈都很方便!

  • M25****6562 发表于2022-10-31 23:35:24

    束河和白沙距离大研有点远,如果逛大研的话推荐丽江琉白观景客栈,露露白雪,青青琉璃,是古城内性价比超高的一家民宿,看玉龙雪山非常惬意。学生,上班族第一次来古城旅游的,初次体验的满意度都是非常高的,白天可以去玉龙雪山,蓝月谷,丽江千古情,晚上上狮子山,四方街,酒吧一条街,都是免费的景点。

  • 天地光芒 发表于2016-10-31 21:31:50

    只要是古城里,基本都可以,古城不大。上次我去是我住在丽江中学附近了

  • deng 发表于2016-10-30 07:07:57

    古城虽不大,其实挺复杂,很多客栈很难找,建议住容易找到的,毕竟如果玩得太晚,让客栈老板出来接也挺麻烦的。