肉肉圈儿 发表于2019-04-21 23:52:24

下车到济南西站。第一天中午十一点到。第二天下午三点回去。想去大明湖。曲水亭街。芙蓉街。还有趵突泉

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-04-22 19:16:17

济南西站离市区较远,大约要坐1小时左右的公交车,如果你的返程还是在济南西站,吃过午饭就要马上赶去火车站,实际第二天也是只有半天的游玩时间。两个半天玩不了这么多地方,建议放弃千佛山。
第一天下午之后直接坐K109路公交车到大明湖站下车,先不进大明湖景区,先去景区对面的曲水亭街吃午饭。下午逛大明湖景区,晚上在芙蓉街吃饭。
第二天上午先去趵突泉,然后看时间,如果上午还有时间就去旁边的五龙潭,没有时间就放弃五龙潭(估计你是没有时间),中午在宽厚里吃饭,然后坐K109路公交车回济南西站。

全部回答(3)

  • 最初信仰722 发表于2019-05-22 14:12:21

    济南西出站后打车或乘坐公交K156到营市街西口同站换乘101到趵突泉北门下(约90分钟),下车后就近午饭,之后从趵突泉北门购票进入园内游玩,结束后趵突泉南门出可以经过泺源大街到泉城广场,(约一站地)简单游玩之后穿过泉城路到达芙蓉街,打卡网红小吃街,品尝济南小吃。从芙蓉街由南向北到达曲水亭街,正是让傍晚十分,凉风习习,体味老济南的泉韵惬意。之后进入紧挨着曲水亭街的大明湖,从正南门进入后向东,沿湖一周,观赏明湖夜景,最后从西南门出来,此刻应该晚上九点以后了,可以就近住宿,也可以打车到千佛山西路经十路附近住宿(建议后者,如学府大酒店等),一夜修整后,第二天一大早(看日出建议五点出发)步行到千佛山北门,购票登山(据说六点之前不收门票),登顶后下山原路从千佛山北门出来,约十点到十一点,午餐休息之后在经十路招牌处乘坐202到达济南西站(约60分钟)。

  • 首席监理 发表于2019-04-22 10:55:21

    时间应该没问题,济南西站比较偏,交通不便,坐公交车到市内要大约1小时,不如在济南西坐高铁到济南站,大约10几分钟,济南站交通方便多了,下午可以先到芙蓉街,是济南著名小吃街,解决午饭问题,逛1个多小时,去趵突泉,大约1-2小时游完。住济南市内,第二天起早去曲水亭街,大约1小时,完事去大明湖,2个小时,时间来得及的话去五龙潭,逛1个小时,就考虑返程,千佛山时间有点紧,希望能够帮到你望采纳。

  • 吕玉璞 发表于2019-05-05 22:54:42

    济南西站离市区较远,大约要坐1小时左右的公交车,如果你的返程还是在济南西站,吃过午饭就要马上赶去火车站,实际第二天也是只有半天的游玩时间。两个半天玩不了这么多地方,建议放弃千佛山。
    第一天下午之后直接坐K109路公交车到大明湖站下车,先不进大明湖景区,先去景区对面的曲水亭街吃午饭。下午逛大明湖景区,晚上在芙蓉街吃饭。
    第二天上午先去趵突泉,然后看时间,如果上午还有时间就去旁边的五龙潭,没有时间就放弃五龙潭(估计你是没有时间),中午在宽厚里吃饭,然后坐K109路公交车回济南西站。