故城春秋 发表于2016-05-25 14:21:36

请问:南昌到井冈山自助游怎么安排行和住,一般要几曰几晚?谢谢!

提问者采纳

当地向导桂林旅游包车-小莫 发表于 2016-05-25 14:26:51

您好,如果是南昌出发的话就方便了,火车、汽车都可以~
火车的话
车次 全程始发 全程终点 列车类型 出发站 发车时间 目的站 到达时间 耗时 距离
Z133次 北京西 井冈山 空调特快 南昌 06:58 井冈山 10:10 3小时25分钟 317 公里
K8703次 南昌 井冈山 空调快速 南昌 13:00 井冈山 17:00 4小时00分钟 317 公里
K8731次 南昌 井冈山 空调快速 南昌 17:18 井冈山 20:54 3小时36分钟 317 公里

车票都是47元。

然后汽车的话在长运坐车来好像,大概是晚上7点多吧,票价好像是80元。

旅店3星级的话200-300元左右的标间。
这边的门票是联票制,有学生票的,博物馆,烈士陵园,龙潭,笔架山,水口,大井,黄洋界这些经典不错的,如果是两天的时间参观话,
可以第一天的早上看看井冈山革命烈士陵园和茨坪毛泽东旧居,然后下午就参观井冈山革命博物馆,最好三点到,因为这时有定时讲解,然后如果买了门票就可以在博物馆门口坐观光车到五指峰去看,然后第二天龙潭(一上午)—小井—黄洋界—大井;如果没有买票,我建议你第二天晚点起来去笔架山看看~晚上可以出来看看夜景,逛逛天街~
井冈山的门票目前为止没有单卖的,只有套票,包括了井冈山所有景点,全票是156+70,70元是公交费,那其他车,不管是的士,还是自己包车的都不能进景区的,那前面讲的笔架山外面的车是可以到得,因为这个景点是私人的!
如果时间不多的话,最经济的就是参观井冈山革命博物馆,还有井冈山革命烈士陵园,是免费的~同时又都在茨坪--旅游中心所在地,然后在到汽车站做车在行洲下,路费就几块钱,参观笔架山景区,那这样红色绿色景点就都有了~
回去的车子
车次 全程始发 全程终点 列车类型 出发站 发车时间 目的站 到达时间 耗时 距离
K8732次 井冈山 南昌 空调快速 井冈山 07:26 南昌 11:40 4小时14分钟 317 公里
K8704次 井冈山 南昌 空调快速 井冈山 09:10 南昌 13:33 4小时23分钟 317 公里
Z134次 井冈山 北京西 空调特快 井冈山 17:40 南昌 21:02 3小时22分钟 317 公里

要注意的是坐火车的话在井冈山火车站要坐大概45分钟的公交车去井冈山管理局所在地—茨坪,不要坐错了,上车前记得问下是不是去茨坪的;坐火车回南昌在茨坪车站坐车去火车站,票价都是8元。
火车车次的话我建议你去售票点问问,因为这边经常变动的,希望可以帮助您,望采纳,谢谢