139****3922 发表于2017-10-05 07:44:54

井冈山有哪些不能错过的体验?

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2017-10-05 08:18:22

    摘要:井冈山,革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。井冈山,以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”。下面一起来看看井冈山十大最好玩的地方吧!
    1、井冈山风景名胜区 AAAAA
    井冈山十大最好玩的地方 井冈山哪里好玩 井冈山有哪些好玩的地方
    井冈山,革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。井冈山,以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”。上世纪二十年代末,毛泽东、-等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到这里开展了艰苦卓绝的井冈山斗争,创建了中国第一个农村革0据地,点燃了中国革命的星星之火,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,中国革命从这里走向胜利;孕育了伟大的井冈山精神,激励无数英雄儿女前赴后继。从此,鲜为人知的井冈山被载入中国革命历史的光辉史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。井冈山,以其绚丽多姿的自然风光,被世人赞叹为“绿色宝库”。大自然的鬼斧神工,使井冈山享有“天然动植物园”的美誉。这里千峰竞秀,万壑争流,苍茫-,飞瀑流泉,融雄、险、幽、奇、秀为一体。春天,群山叠翠,郁郁葱葱,杜鹃花开,艳丽多姿,尽显秀美景色。

    2、八面山自然保护区
    井冈山十大最好玩的地方 井冈山哪里好玩 井冈山有哪些好玩的地方
    八面山自然保护区地处罗霄山脉的中南段,东连湘赣边界和万洋山和诸广山,南抵洪水山,地理座标为东经113度48分-113度51分,北纬25度57分-26度03分。总面积为64466亩,位于湖南省桂东县境内的西北部,西与资兴交界,东与桂东四都乡毗连,南与桂东青山乡接壤。有林面积43233亩,包括国营宋坪林场八面山分场和桃寮等海拔900-1500米之间的山坡及沟谷中。八面山是以纵谷脊岭为主的中山地貌,最低海拔860米,最高主峰为2043米。高山耸峙,气势雄伟,层峦叠嶂,-苍茫,以“离天三尺三,人过要低头,马过要下鞍”而闻名。清代桂东知县洪钟的诗《过八面山》描:“峭壁万仞鬼斧劈,鸟道飞悬不盈尺。驱走怪石开鸿蒙,奇幼天生倚空碧。一峰未过一峰横,上天入渊心担惊。饥鹰掠人昼厉吻,哀猿啸侣夜深鸣。平生游历境不到,疑汝凿开混沌窍。胸中五岳森峥嵘,对此何能夸奇奥。百里雷封万笏山,青骢黄绶白云间。

    3、大小五井

    井冈山有五个村庄,每个村庄都呈井状盆态,故叫大井、小井、中井、上井和下井,统称“大小五井”。为什么这些村庄会呈井状盆态呢?据老人们说,以前人间没有莲花,只有王母娘娘的瑶池莲塘里才有。这是天廷的宝花,一般神仙是看不到的,只有玉皇大帝,太白金星,托塔李天王、太上老君等身居要职、德高望重、有功之臣和能进入王母娘娘宅地的人才能大饱眼福。有一对仙男仙女,暗自相爱多年,但又不敢声张,因为私自相爱婚配,是天规所不容的,轻则鞭笞,重则打入天牢,永世不得翻身。这对仙男仙女看到人间男耕女织,夫妻和睦相处,羡慕不已,早就动了入凡的念头,他们一直寻找机会私奔人间,以实现结为夫妻的夙愿,但一直未能如愿以偿。一天,王母娘娘在瑶池举行蟠桃宴会,招待各路神仙的头目,各路神仙的头目接帖后都往王母娘娘那儿赴宴去了。这对仙男仙女认为机不可失,时不再来,决定趁此机会结伴下凡。但转尔又想,去凡间,总得给凡间做件有意义的事呀。

    4、大井旧居
    井冈山十大最好玩的地方 井冈山哪里好玩 井冈山有哪些好玩的地方
    井冈山大井位于茨坪西北面七公里处,革命历史参观点有毛泽东旧居,红军医务所旧址等。1927年10月下旬,毛泽东率领中国工农革命军上井冈山首先就到达这里。他领导红军深入群众,向群众宣传革命真理,组织、武装群众、帮助群众进行生产劳动,解决实际困难。在这里还设立了红军医务所,免费给当地群众看病、治疗。产且在这里开始了对地方武装王佐部队的教育改造工作。1928年2月,王佐率领地方武装参加工农革命军,被改编为工农革命第二团第二营,从而壮大了革命队伍。大井的革命遗址已列为中国重点文物保护单位,并对外开放。除了革命历史参观点外,大井还有中国名山大川罕见的高山田园风光。大井周围的群山,横看成岭侧成峰,松峰顶篁交翠,古树成林,溪涧流泉清冽,石鱼历历可数,美味的石鸡、珍稀保护动物娃娃鱼也分布于此。当地居民的住宅则环境清幽,建筑风格古朴,和周围环境相映成趣。村寨周围的稻田像天梯一样直人云雾深处。

    5、龙市镇

    龙市镇,江西省井冈山市辖镇,东邻葛田荷花二乡,南毗睦村乡,西与东上乡连界,北与古城镇和坳里乡接壤。位于湘赣边界的罗霄山脉中段,是赣西南之门户。龙市是井冈山的重点旅游景区。境内有红军教导队旧址,红四军建军广场、军部旧址,龙江书院,会师桥,毛泽东、-、陈毅等旧居,井冈山会师纪念碑、纪念馆和井冈山根据地烈士陵园等国家、省级文物保护单位10余处,是著名的朱毛井冈山会师所在地和我军军政院校的摇篮。龙市是一个山青水秀的小山镇,位于井冈山北麓的莽莽丛林之中。镇境四面群山起伏,中间河谷盆地,地势西南高东北低,素有“驼岭峙其西,龙江贯其中”之称。境内最高峰海拔392米,河流以龙江为主,自南蜿蜒入镇,至竹下纳古田水,至相公庙纳睦村水,转向北流,至大江边汇合东源水,入古城镇境内。这是历史悠久的古镇。南宋建炎年间萧奇美从吉安宣都峡石下园砻头洲徙此立基。以故地名命此村亦名为龙头,后随集市的发展称龙头市。

    6、荆竹山

    毛泽东宣布三大纪律遗址——雷打石,位于江西茨坪西南面的荆竹山。这里因有块被雷电击破从山上滚落的巨石而得名。1927年10月23日,毛泽东同志率领秋收起义部队到达井冈山与酃县毗邻的荆竹山。24日清晨,毛泽东同志登上路边的这块大石向部队介绍了王佐和井冈山上的基本情况,强调部队一定要和山上的群众搞好关系,首次提出了工农革命军的三项纪律:一、行动要听指挥;二、不拿老百姓一个蕃薯;三、打土豪要归公。随后,部队经双马石进驻大井村。1988年9月,井冈山市人民政府公布“荆竹山雷打石”为市级文物保护单位作为井冈山长大的,当人们提及荆竹山时,我的脑海中会马上闪现出深山野生动物和雷打石的关联词。虽然从未去过荆竹山,但觉得自己跟它那么近,这其中缘于对儿时的记忆。至今仍清楚记得,荆竹山的村民抬着一只大猴子,兴冲冲地赶到大井林场场部,说是在家中捕获到的,吸引我们这一帮孩子兴奋地围观…….。

    7、井冈山主峰景区

    主峰景区包括:五指峰、水口、双马石和荆竹山。其主要游览点有:五指峰、水口、彩虹瀑、井冈湖等五指峰(井冈山主峰杜鹃山)山峰并列如五指,因而得名,位距茨坪西南六公里,海拔1586米。是井冈山的象征。井冈山革0据地纪念章和一百元人民币背面主景,就是以她的模样绘制而成的,故有中国最值钱的山峰之称,有人说到此一游必将带来滚滚之财源。这里山高林密,地域宽阔。山洞遍野,回旋余地大,是历来兵家藏龙伏虎之地。曾有明朝宁王朱宸濠造反未成,带亲属、兵丁逃遁于此,太平天国失败后,又一部分捻-移到此坚持斗争。后又有世居山上的绿林军首领王佐等人集聚武装,也曾扎营在五指峰的岩洞中,五指峰上长满了各种杜鹃。有红的、黄的、白的、紫的,十多个品种,迷目五色,各领-。因而又被称作为“杜鹃山”。水口又名锦绣谷在五指峰左侧,距茨坪九公里。这里风光极美,尤以曲溪幽谷、碧潭峰峦和杜鹃林为胜。

    8、湘洲白水寨

    湘洲白水寨风景区好山必有好水,一条三米来宽的溪水从山谷流下,水面漂浮着花瓣树叶,水底清晰可见