小白鸭子 发表于2017-09-14 13:31:46

趁着夏末想来次景宁休闲旅游,有人能推个路线吗?

全部回答(2)

  • 帅气的好孩 发表于2017-09-21 13:06:43

    第1天 | 景宁
    今日备忘:早上从景宁县城出发前往大漈,车程约70分钟。到大漈后,先入住停车场附近的农家乐,标间大约60-80元。午饭后开始游玩。晚饭在农家乐吃阁本鸡,是当地流行干锅,吃法类似鸡公煲,配上当地特产香菇做的香菇菜心,味道非常棒。

    1云中大漈
    游玩指南:云中大漈是个比较原生态的“世外桃源”,这里的景点基本沿溪分布,顺水而下,依次是胡桥、梅园小筑、举人幡杆、护关桥、时思寺、梅氏宗祠、柳杉王及村尾的雪花漈,风景不错,村寨里还能体验畲族民族风情。

    2时思寺
    游玩指南:位于护关桥对面,是大漈的瑰宝。时思寺最为珍贵的是大雄宝殿,它可是货真价实的宋代建筑。上到三楼,还可以看到小山谷和稻田的景色。

    第2天 | 景宁
    今日备忘:早上从大漈前往大均的畲乡之窗,景宁-大均是流水发车,在站外路边的公交车站等即可,15公里左右。中午品尝了丽水出名的溪鱼,约30元/条,味道非常好。游玩结束后可返回丽水市区。

    畲乡之窗
    游玩指南:这里也是一个畲族村寨,从村口大樟树进村游览大均古街,浮伞亭是街尾,其中一间门楣上雕有“北极彩云”的民居,砖雕和木雕巧夺天工。运气好的话还可遇上畲族风情表演(一般只在旅游团来时有,不接待散客)。

    如果有帮助,请点击绿色的”采纳“按钮,谢谢。

  • 简薇sama 发表于2017-09-14 18:46:02

    到景宁休闲旅游,云中大漈非常推荐去走一走,那里的瀑布也是非常壮观的,还有大均古镇。古镇可以参与漂流,那里的畲乡风情还是很浓重的,还有婚嫁表演都是不错的。