_WeCh****48157 发表于2020-01-21 12:16:19

请问是成都博物馆好看还是金沙博物馆好呢?谢谢您

提问者采纳

山在穷游 发表于 2020-01-21 15:29:13

这个问题其实很简单,看您想看什么,还有看您的预算, 在成都有三个博物馆值得一看,分别是四川博物院,成都博物馆,金沙博物馆,下面给你一一介绍
四川博物院,免费,如果您是去杜甫草堂,不如把他一起打卡了,因为离的很近,这个博物院的布展和全国很多博物馆不同,他不是以年代为线索的,而是以专题,在这里你可以看到一个专题都是张大千的书画,还可以看到一个专题的传教石刻,更可以看到四川特别的蜀秀
成都博物馆,免费。如果您去天府广场,一定要去一下这里,因为全国的省会博物馆我基本上去完了,这是我见过的最好的省会博物馆了,一共五层,以时间为线索,最上面一层还是皮影戏博物馆,把中国各地的皮影戏都展示了,很棒
金沙博物馆,收费,主要是金沙遗址为特色,也只有来到这里才能看到,因为我提到的上面两个博物馆都没有这方面的太详细的介绍
最后给你分享几张照片,希望能帮助到你,如果有问题您可以点追问,如果有帮助,请点采纳,对我的帮助很大,谢谢

全部回答(2)

  • 旅の径 发表于2020-01-21 12:54:29

    太难的一道单选题。只能从几个片面的角度比较一下。
    1. 建筑面积和展厅面积。成都博物馆大一些。
    2. 馆藏文物。成都博物馆多一些。
    3. 外观造型。两个博物馆各有千秋。
    4. 地域特色。金沙遗址博物馆更有代表性一些。
    5. 镇馆之宝。成都博物馆是“石犀牛”,金沙遗址博物馆是“太阳之神”金饰。金沙的名气更大,“太阳之神”的图案被国家文物局公布为“中华文化遗产”的标志。
    如果对文物感兴趣,应该两个都去看看; 如果只能两选一,个人推荐金沙。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-01-21 14:20:54

    建议四川博物院……

    四川博物院:位于成都市青羊区浣花南路,浣花溪公园东侧。博物院馆藏文物中,具特色的是巴蜀青铜器、张大千绘画作品、四川汉代画像砖和陶塑等。博物院有青华路与浣花南路两个入口,但只有青华路入口对游客开放。

    成都博物馆:位于市中心天府广场西侧,占地面积约17亩,总建筑面积约65000平方米,常设展览主要有基本陈列《花重锦官城-成都历史文化陈列》古代篇、近世篇、民俗篇;专题陈列《影舞万象•偶戏大千——中国皮影木偶展》《人与自然:贝林捐赠展》,总展陈面积近2万平方米。

    金沙遗址博物馆:位于成都城区西北,是在古蜀文明重要考古发现——金沙遗址原址兴建的专题博物馆,金沙遗址与三星堆、成都商业街船棺遗址列入世界文化遗产预备名单。

    帮到您,请点绿色采纳!