M12****273 发表于2017-08-27 15:07:31

酒泉到额济纳旗看胡杨林,还想看金塔胡杨林,自己无车,该怎么安排线路和坐车?从额济纳旗返程是到张掖

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-27 16:27:43

金塔胡杨林距离酒泉只有50公里,很近,酒泉去这里之后要返回酒泉再去额济纳旗
酒泉的南关车站和西关车站都可以坐到金塔的,15分钟一趟车。到金塔后出了汽车站坐公交一块钱就到胡杨林了。

酒泉到额济纳旗有直达的汽车,时刻表见图片
车少人多,提前在携程预定车票

额济纳旗到张掖每天一班直达车,提前网上购票,时刻表见图片

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 西山晴雪-Iris 发表于2020-10-07 11:54:44

    问一下,你这个额济纳到张掖的购票图是哪个APP或者网的呢?额济纳到张掖或者酒泉网上有购买链接吗?我在携程上是查不到的。

0/1000 取消

全部回答(13)

  • zdj86191危姓名 发表于2017-08-27 18:44:22

    你好  金塔胡杨林就在金塔县(离县城五公里)你先从酒泉坐车到金塔县  看完胡杨林住在金塔县  第二天再从金塔县坐酒泉到额济纳旗的班车到额济纳旗  在额济纳旗游玩两天时间 1天  胡杨林一道桥到八道桥  2天 早上居延海看日出 策克口岸  下午 黑城  怪树林看日落 (这一天需要包车)  第五天从额济纳旗坐大巴车到张掖(从额济纳旗到张掖有直达的大巴车)   希望对您有所帮助 还有什么需要帮助的可以继续追问  望采纳

  • M12****880 发表于2017-09-14 11:17:02

    金塔胡杨树没有额济纳的雄壮,那边都是小树

  • gcp999 发表于2018-05-30 10:25:34

    我年年前往额济纳,非常了解大家对她的喜爱,什么时候去景色最好?胡杨林在哪儿看?最佳摄影地点以及交通、住宿各种信息。
    --由于飞机不能直接到额济纳,只能先到周边城市,再转乘长途汽车前往额济纳。
      酒泉市、嘉峪关、银川都有飞机场,但航班稳定且比较多的就是酒泉、嘉峪关和银川。(嘉峪关和酒泉共用一个机场)
      从银川去额济纳旗全程800公里,路途比较远,并且沿途没有其他景点,酒泉或嘉峪关去额济纳的话,路途比较近,全程430公里,中途可欣赏金塔胡杨林和东风航天城。--所以更多选择嘉峪关或酒泉出发。

    关于额济纳胡杨林何时变黄的问题
    叶子变黄与气温温度素玲等都有关系,一般来说,气温降至5-10度,开始出现黄叶,水分少的区域先黄,树龄小的先黄。
    依据以往经验,每年9月10日左右开始有局部黄叶,青黄相映的胡杨林独具特色。在9月20号左右,叶子多数已经变黄。这个时间,已经开始进入胡杨林观赏期。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月25日左右。如果寒流频繁,就会提前落叶。当然,胡杨林的叶子究竟什么时候黄,什么时候落叶?确切情况还得老天来安排。国庆相对游客要多些,如果时间允许的话,建议可以选择避开黄金周。
    推荐行程。嘉峪关-额济纳3日游
    D1嘉峪关 -东风航天城 -黑城怪树林日落。 宿额济纳
    D2额济纳全天 胡杨林全天摄影(1道桥-8道桥)。宿额济纳
    D3 额济纳 -居延海日出 -策克口岸。嘉峪关结束
    更多出发地可以选择银川,西宁,兰州,张掖,敦煌,嘉峪关。需要更多线路设计,可以随时咨询我。

  • M24****547 发表于2018-10-14 13:25:56

    租车,非常方便,我们两个人就是在嘉峪关下了飞机租车去的额济纳,这几天价格也不贵了,很方便

  • _CFT0****6735 发表于2018-10-17 17:41:18

    最好是包车去金塔胡杨林和额济纳旗,这样虽然看起来花钱多,其实跟搭车是一样的 ,搭车还不方便也浪费时间。不知道能否帮助到你了。

  • M27****2302 发表于2018-10-19 13:56:59

    建议如果去了额济纳旗就别去金塔了

  • M22****5428 发表于2018-11-01 15:09:02

    从酒泉汽车站坐汽车到金塔汽车站,到了再打车去。总费用不超40

  • _WeCh****036186 发表于2018-11-07 09:21:55

    现在胡杨林的树叶都掉完了吧

  • _WeCh****991465 发表于2018-11-10 20:34:41

    其实要去额济纳旗就不用去金塔,没意思。

  • 梦幻西游Dragon 发表于2018-11-29 10:56:09

    您从酒泉到金塔,金塔到额济纳旗,返程要去张掖,这样的行程,只能选择包车游了,这样时间上不会紧张,三到四天的时间就可以深度游

  • Valint丶贤 发表于2018-12-09 22:06:35

    安稳在家待着,陪媳妇耍

  • zfcn318318 发表于2018-12-17 17:19:59

    现在没有胡杨林吧,这个季节没有可以看的,时间不对,不建议您去看

  • M46****5715 发表于2021-09-12 15:44:32

    嘉峪关到额济纳来回几天合适?