Vjkugfcjife35789... 发表于2020-05-06 10:37:34

酒泉天宝景区在哪里?位置好找吗?

全部回答(5)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-18 13:36:44

    酒泉天宝景区位于丝绸之路重镇甘肃省酒泉市。景区整体规划总建筑面积50万平方米,现有建筑面积31000平方米,是国家AAAA级旅游景区、中国规模最大的赏石文化景区、也是“赏石艺术国家级非物质文化遗传传承和保护单位”。2018年6月被酒泉市教育局、酒泉市旅游局授予首批酒泉市中小学研学旅行基地。

    第一馆:丝路天宝·中国观赏石景园
    建筑面积28000平方米,包含25个展区,集中化、艺术化展示中国古代四大名石、当代知名观赏石等。采取展架、展柜与情景结合,与雅丹地貌结合,与生态植物结合,与现代科技结合,将国内外各类名石、水晶、翡翠、根雕、根艺进行展示。
    第二馆:天宝皇家赏珍馆
    展陈面积3000平方米,包含12个展区,主展区构造严谨、威严肃穆尽显皇家气象。全景呈现了满汉全席、后宫花宴、锦绣隆恩的写实场景以及根雕艺术展区。

    公交路线:
    酒泉南站(高铁站)
    乘25路→电信局换乘15路→富康购物中心站下车即到。
    酒泉站(火车站)
    乘坐站前公交→电信局下车换乘15路→富康购物中心站下车即到。
    酒泉市内
    乘坐15路、18路、27路公交→富康购物中心站下车即到。
    自驾车路线:
    自驾车自G30高速入口行驶至肃州路,沿肃州路直走,经过敦煌路与肃州路的十字路口后,沿肃州路行驶2.7公里,右转至富康路,行驶270米到达景区。

    游览线路
    丝路天宝·中国观赏石景园:赏石赋→星空长廊→天降奇石→千佛山→园林名石→形形色色造型石→东方瑰宝→冰清玉洁→洞天福地→明丽斑斓→大漠之灵→雅丹禅境→绚丽温雅→流光溢彩→石中君子→石中皇帝。

    皇家赏珍馆:正大光明殿→满汉全席→贵妃赏石→漱芳斋→后宫家具陈设→飘逸写意→敦煌飞天→舞乐技艺→雍容典雅→储秀宫

    2020年3月,酒泉天宝景区将在恢复运营后,对全国所有医护人员实行免费开放,直至2020年底。

    望“采纳”。

  • baby娜小妞 发表于2020-05-18 05:24:00

    酒泉天宝景区就在酒泉市区里面,位于酒泉富康购物中心4楼。供参考。

  • 游敦煌 发表于2020-05-09 17:18:44

    酒泉天宝景区也是酒泉市中小学研学旅行基地,位于酒泉市肃州区富康路富康购物中心四层,就在市区非常好找。

  • Crystal2650 发表于2020-05-06 12:40:04

    天宝景区:在酒泉市肃州区富康路富康购物中心四层……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 旅の径 发表于2020-05-06 12:14:24

    非常好找。
    酒泉天宝景区,位于酒泉市中心的富康路4号,在酒泉市政府东面900米,交通非常方便。

    帮到您,请点绿色“采纳”。