骑马的小青龙 发表于2015-04-29 10:47:02

#旅行安全#5月的九寨沟,海子里的水量是不是比较少啊?

全部回答(4)

  • m00****28 发表于2015-04-30 20:34:48

    •去九寨沟的建议:
    建议报团,散客的话需要订房找车,很麻烦,周围的酒店全是当地有背景的人开的,爱住不住,你懂的。而且景区里面不能过夜,必须出来,里面的藏民可能不会留你过夜的。人家也是和政府签了协议每年分红的,里面的藏民都巨有钱,据说冬季他她们就到成都住5星级酒店过冬。都送子女去欧美留学了。
    做好步行3-4公里才能到景区门口的准备,车辆都限行,因此距离景区很远就要下车,否则会因为堵车N小时耽误游览。最好6点钟起床,争取8点钟到景区门口,不然....
    前年6月初报团去的,都是导游告诉我们的。不要参加自费的牦牛烧烤晚会,我当时就亏了。藏羌风情晚会可以自费看看,还算值吧。
    犀牛海树正瀑布附近就别看了,快速通过,到诺日朗换车到长海五彩池,然后立刻到箭竹海箭竹海瀑布熊猫海五花海,不要去原始森林那里,然后步行或乘车到珍珠滩珍珠滩瀑布,根据体力吧,我是乘车了,太累了,不过五花海步行到珍珠滩据说景色也很好。
    建议带压缩饼干,诺日朗中心吃饭太费时间了,时间宝贵啊。
    带水壶,无论是在九寨沟的诺日朗中心还是黄龙,小卖部都有大型电热水器,是泡方便面的,不会白给你热水喝,也不卖给你热水喝,你可以在买其它东西的同时让售货员给你加上一壶热开水,热白开水对一天的游览灰常重要。
    • 随时告诉家人自己所在的方位、地点,九寨沟总的来说还是安全的,当然不能去人迹罕见的原始森林、偏僻的景区角落,九寨沟游客还是很多的,倒是需要注意过往的景区观光车,车速很快。
    • 不要轻信”可以在景区里面的居民家里住宿“。
    • 费用1000元/人/天应该足够了,除非你准备在购物店买药材、水晶花费10万8万的。
    • 关于衣服:羽绒背心是必须的。不过10月底以后就需要羽绒服了,毕竟那里海拔高。如果冬季去九寨沟那就必须厚羽绒服了。

  • 四川当地向导-邓爱平 发表于2015-04-29 13:04:02

    你好!欢迎到九寨沟旅行!5月的九寨沟水量是相对少一些 哈!不过还是很漂亮的哈!祝旅途愉快!

  • 周代兵 发表于2015-04-29 11:03:54

    你好客人,5月的九寨沟海子里面的水量比起7-8月的稍微少一点点,我是九寨沟出租车周师傅,有什么不懂的需要咨询的随时欢迎联系我。

  • 晶彩baby 发表于2015-04-29 11:02:15

    还可以啊,只不过 9月的九寨沟风景是最美丽的