首席监理 发表于2017-12-29 15:03:43

开封有什么好玩的,交通怎么样?

全部回答(6)

  • 配角1986 发表于2018-02-08 16:26:25

    开封旅游攻略:开封的旅游景区主要有龙亭景区、包公湖景区以及万岁山、铁塔公园景区和市中心的鼓楼、相国寺等景点。市区景区相对集中,第一天可以到龙亭景区的:龙亭公园、清明上河园、翰园碑林、天波杨府,大约一天时间, 晚上可以去鼓楼夜市、品尝开封小吃,观赏鼓楼夜景和书店街夜市。第二天可以去铁塔公园、万岁山公园,晚上可以去古色古香的小宋城品尝美食,看一场仿佛穿越的《千回大宋》。第三天去包公湖景区的:包公府、包公祠、延庆观、相国寺、陕甘会馆, 晚上可以去西司夜市品尝小吃,然后沿大宋运河,欣赏不是江南胜似江南的水系夜景,夜游水系你也可以乘坐游船;第三天可以去位于西郊开发区的汴西湖景区(免费景区),然后返回市区到第一楼吃一顿口留余香的小笼包子;逛逛开封市中心的商业区,给家带点土特产,结束愉快的行程。 开封的景点比较多,到开封之后,你可以在客运中心站、西站、高铁北站、宋城路旅游集散中心、乘坐发往各景区、景点的旅1至10号游专线巴士,车票有两种,单程的是5元;一卡通是10元,一卡通是当天可以不限次数在沿线的各景区、景点和市中心间随意换乘,,很划算的。另外,市内各客运站都代售各景点门票、河南籍的朋友更有福了,凭身份证还可以办理60元一张的“旅游年卡”,凭卡在开封旅游就可以一卡玩遍各景点了(温馨提示:不包含清明上河园、包公府两个景点,朋友们到开封之后,可以现到各客运站办理年卡,安排好住宿后,先去西区免费的汴西湖景区游玩,第二天再去各景点游玩,可以节省好几百门票费用哟。土豪可以忽略不计。哈) 开封的特色小吃近百种,久负盛名的有:一楼的灌汤小笼包子,黄家包子馆;马豫兴桶子鸡、鲤鱼焙面;另外还有寺门的羊肉汤、四味菜,州桥的胡辣汤;稻香居的锅贴、海陆红火锅等等。如果想品尝夜市小吃,可以到鼓楼夜市、西司夜市、武夷夜市;夜幕降临、华灯初上,人声鼎沸的夜市,让你品味的不仅是美食,更有厚重的宋代遗风。 开封特产:汴绣制品、兰考张坡香油;杞县酱菜;兴盛德麻辣花生、花生糕等

  • 开封西站于珊珊 发表于2018-01-16 23:30:39

    开封主要(值得一游)的景点有开封府、包公祠、大相国寺、山陕甘会馆、刘少奇在开封纪念馆、铁塔、天波杨府、中国翰园、清明上河园、古城墙、龙亭公园、河南大学等等,这些景点都在老城范围内,开封老城不大,除了铁塔稍微远一些外,其它景点比较集中,因此建议乘坐旅游专线,专线运营覆盖龙亭景区、铁塔景区、清明上河园景区、大相国寺景区、开封府等。大大减少了候车和换乘时间。同时还可以办理“一卡通”(10元∕人,当日不限次数、线路、站点可在任意景区站点上下换乘)服务。这些景点全部游玩完用三天时间比较轻松一些;可以根据自己情况增减一些景点,但是个人觉得铁塔、山陕甘会馆、大相国寺这三个地方必须去(这是开封不多的老东西,其它都是遗址新建),清明上河园用不了玩一整天,可以下午以后进去,先游玩,晚上看大型场景演出。开封所有景点都有一个共同特点,景点从开门开始在各个地方、各个时段一直有各种表演,持续到关门。具体行程建议:
    D1:开封府--包公祠--大相国寺--鼓楼--山陕甘会馆--刘少奇在开封纪念馆--铁塔--老城墙;
    D2:龙亭公园--天波杨府--中国翰园--清明上河园、
    旅游生活、住宿都比较方便、快捷酒店一般100多一点,私人旅馆几十元钱,你可以根据自己情况选择住宿,建议住在龙亭区,这样出门旅游方便,吃饭一个人正常情况一天不会超过三十元钱,还比较好。不知我的回答你是否满意?还有什么需要我们可以交流。

  • 配角1986 发表于2017-12-31 20:58:36

    开封是著名旅游城市,拥有名胜古迹200多处,是品味宋代文化的经典城市,这里的景点特色也以此为主。宋都御街、清明上河园、开封府等人文景区让你穿越回千年,汴梁的风貌原版呈现。在龙亭公园感受宋代皇宫的浑厚气魄,在铁塔、繁塔参观古佛塔之精妙,去天波杨府了解三代忠烈的清正刚直,在大相国寺虔诚礼佛,在包公祠听一段包青天的传奇事迹。为方便广大游客来汴观光旅游,在开封市内各客运站均开通了龙亭湖、包公湖风景区的1-10号旅游专线,特别推出了更具人性化的“一卡通”(10元/人,在当日不限线路、站点、次数,可在任意站点、景区上下换乘,可往返各客运站及火车站、高铁站)。

  • 世界美食游走达人 发表于2017-12-30 09:48:36

    开封很小,平时车不多,到了节假日,游客不少。主要就看一看清明上河园,龙亭,天波杨府。

  • baby娜小妞 发表于2017-12-29 23:24:50

    首推清明上河园,因为里面有演出,模仿宋代的场景,建议花上一整天时间。
    龙亭是北宋皇宫的遗址,但是现在也只是个遗址,里面没什么东西了,所以要不要进去自己考虑吧。
    开封府和天波杨府都是现代建的,但是毕竟包公和杨家将的故事都是“正能量”,如果觉得对孩子有教育意义,进去看看倒也可以。
    铁塔、大相国寺、延庆观都是正宗古迹,感兴趣可以去。(其实在河南大学里面就有很好的看铁塔的角度,不用买门票进铁塔公园。)
    另外还有个万岁山大宋武侠城,如有兴趣可以去。
    鼓楼附近是逛街的地方,特别是宋都御街,可以买到宋代风格的一些特色小商品。

  • 煮粥婆的日志 发表于2017-12-29 15:25:19

    开封作为八朝古都、河南著名旅游城市,景点挺多的,第一龙亭游览区,就是宋朝的皇宫,有后宫、龙亭、龙亭湖,可以说亭台楼榭、碧波荡漾、山清水秀,北方城市本来缺水,这毕竟是宋朝国都,引黄河水进来,直至现在,为开封增色不少。第二清明上河园,离龙亭不远,依据著名的清明上河图修建,再显了宋朝的繁华,五A景区,景区内有表演,夜景很美,深度玩要一天。第三大相国寺,开封的地标性景点,北方第一古刹,有千手千眼观音塑像。第四开封府,就是老包办公的地方,砸陈世美就是在这儿。第五天波杨府,为纪念一代忠臣杨家将而修建的,这个是现代的建筑,除此之外,还有铁塔公园、包公祠、小宋城、鼓楼都值得一游。开封交通特方便,20路公交车就是旅游专线,穿梭在各景点之间,其次还有人力车,不仿尝试一下。