放烟花的caicai 发表于2007-08-28 17:11:40

几个问题有关去慕士塔格大本营

1、10月上旬可以去么?值得去么?
2、什么车可以上去啊?想包越野车的呢,可惜太贵了,想省钱!!!
3、一般喀什来回红其拉甫2天,如果加上去慕士塔格大本营,需要加多少时间呢?
4、车开到后,是不是就可以看到冰川?还是要再徒步?

不好意思我比较罗嗦,那位大哥大姐指导一下,感激不尽

全部回答(5)

  • 不受拘束 发表于2007-09-04 16:32:48

    我是包摩托进去的,150元,一个小时后,到了最后一个山坡,我已经觉得很冷,车手告诉我,还有3个小时,我打了退堂鼓,没有进到大本营。但是近距离看慕峰还是很壮观的。还有,天气一定要晴朗,否则感觉完全不一样。

    我第一天完成了红其拉甫和石头城,宿在卡湖牧民帐篷(晚10点到),这样,第二天上午出发,时间一定够。

  • kash****u01 发表于2007-08-30 13:30:25

    再问一下,如果普通车子可以上大本营么?路好不好?危险么?万分感谢!

    普通车子困难。
    路是山地,汽车自行碾压走出的路面,不好。
    如果走苏巴什达坂的宽阔的山梁上,没有什么危险。

  • hej****79 发表于2007-08-29 22:21:44

    要想上大本营营地,只有越野车可以上去,还必须要车况特别好的,因为有三个很陡的坡,而且很长。要想上大本营,必须提前办好各种手续,否则在通往大本营的路上,就会被拦住。当地也有牧民用摩托车和骆驼载人上去,但很不保险,并且漫天要价,中途可能还会涨价。建议如果确实想去大本营,必须提前办好相关手续,才能顺利到达大本营。还有疑问,可以来电话咨询:0998-2869011

  • 放烟花的caicai 发表于2007-08-29 17:20:26

    再问一下,如果普通车子可以上大本营么?路好不好?危险么?万分感谢!

  • kash****u01 发表于2007-08-29 13:18:24

    1:10月上旬可以去;值得一去,去那里的目的就是观赏冰川和大本营,近距离的观赏冰川的冰塔林和宏大壮观的冰川。
    2:越野车可以上去,但需要交环保费经过204登山基地允许。
    3:如果徒步加摩托车往返需增加5--6小时。骑骆驼时间更长。
    4:在314国道的苏巴什达坂上就可以看到冰川,但看不到大本营,感觉完全不一。大本营在羌布拉克冰川脚下,但不尽意,徒步更近距离看冰川是每个人的欲望。