E26****49 发表于2017-05-30 08:27:50

台湾自由行 7天 想去台北宜兰高雄垦丁花莲,求线路安排?有没有森林公园可以推荐?

全部回答(14)

  • 纽约漫时光 发表于2017-06-05 16:09:02

    1.高雄(垦丁)---花莲---台北,这是一条线上来的,抵达高雄和台北其实都是差不多的。按照这条路线走,不要走重复路即可。可以选择飞高雄或者台北,这样不会走重复路。
    2.台北的景点看看排行榜,挑上几个喜欢的去就可以了,2天差不多,如果有时间,推荐淡水,台北捷运的终点站,如果想要去野柳地质公园公园,也要在这里坐公车。
    3.平溪+九份+十份,这是一条线的,一天就可以了,从台北车站搭乘台铁到平溪,这里有专门的台铁线,会经过这几个地方,一天足够晚了,推荐猫村,九份的前一站,有很多猫,可以去看看。晚上的时候到平溪放天灯,然后回台北
    4.宜兰可以直接从台北车站坐巴士过去,地方不大,比较招牌的就是温泉和几米广场,预留上一天,晚上回台北吃吃夜市,逛逛街。
    5.花莲分为两条线,一条海岸线,一条花东纵谷线,我当时是包车走的,比较方便些,也省时。花莲大概2天,每条线用1天,如果有时间与心情,推荐在花莲赏个鲸。
    6.森林公园的话,建议就转转垦丁的好了,感觉森林公园相差不大的,最有名的肯定是阿里山,不过去那边会比较费时,7天的话不建议。垦丁公园位于台湾南端恒春半岛南侧,去垦丁的时候,可以去看看。

    希望回答对你有帮助,祝旅途愉快~

  • 爱好和平 发表于2017-05-30 09:36:16

    直飞台北,玩两天,包括到达的那天三天,然后第三天晚坐高铁到花莲,第四天玩花莲,第五天的早上坐旅游大巴一路从花莲玩到垦丁,这是台湾的旅游方式,第六天参加花莲一日游,第七天从花莲坐大巴直接到高雄,直奔高雄坐飞机回程,高雄没时间玩了,这是最紧凑的安排,再台北与花莲时也只能游部分景点。这是我台湾旅游的一段行程,希望对你有参考价值。

  • _ZFB20****8182699 发表于2017-05-31 00:03:11

    你的行程裡面我給你建議一下包含可以遊玩到森林公園第一天台北進(桃園機場)遊玩一天第三天從台北搭巴士到宜蘭遊玩一天第四天從宜蘭搭台鐵到花連遊玩一天第五天再從花蓮搭巴士到墾丁住一夜第六天從墾丁拚車道高雄住一天隔天從高雄飛回你的家

  • 自由飞翔的老鹰 发表于2017-05-30 23:20:09

    没有森林公园可以推荐?台北的阳明山森林公园,花莲的太鲁阁国家公园,垦丁国家公园
    不知道您的航班信息,只是按照台北进出,中午到达,晚上离开的思路设想的行程;D1;到达后直接高铁到高雄
    D2;高雄---垦丁,一日游
    D3;垦丁---花莲,纵谷线,海线
    D4;太鲁阁,七星潭,清水断崖,台铁到宜兰
    D5;宜兰---台北
    D6;阳明山
    D7;按照您的航班时间去机场
    以上按照您的思路设想行程,只是您的天数较少,如果按照您的思路行程有点赶。建议放弃一些景点,以上只是个人建议,仅供参考

  • liuhwachan 发表于2018-01-18 16:45:05

    台湾自由行, 请找拉面先生 Benz v250d 带您去旅游! 可依贵宾设计旅游天数
    www.ramentour.net

    VIP乘客8位:
    适合商务参访、全家环岛旅游。
    智者乐山仁者乐水,旅游私房景点。
    多条经典路线,包车自由自在。
    无购物行程,经济省时,高规豪车安全舒适!
    经历丰富司导(拉面先生)全程陪游,不加导游费!
    欢迎贵宾来个宝岛游。

  • 暴力熊小土 发表于2017-05-30 09:16:40

    七天不适合去那么多地方,可以选择一两个城市深度游

  • MaggieD 发表于2018-04-05 11:20:58

    剛去了宜蘭太平山,住在礁溪溫泉鄉3天2夜,有爬山,有煮溫泉蛋溫泉蝦,當然泡了溫泉^_^去了咖啡博物館買了咖啡及杯,買了金棗醬喝了2天,咳嗽好很多

  • MaggieD 发表于2018-04-05 11:14:22

    剛去了太平山回來,我是從台北包車的礁溪溫泉鄉,住在哪裡3天2夜,爬了山,泡了溫泉,煮了溫泉蛋,玉米,蝦^_^等等

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-10-11 16:52:59

    阿里山日月潭 垦丁,嘉仪,花莲,台币,高雄,台南 台中

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-09-21 12:36:30

    说实话我不是很清楚,不过你可以去知乎上或者百度上搜一下

  • JRSUNTPI 发表于2018-05-15 18:18:07

    這已經是環島了
    太趕了

  • M25****8914 发表于2018-04-11 11:03:48

    你好  我想咨询一下  我的台湾入台证在4月18号过期  可是我想在4月12号过去  可以在台湾停留几天

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-09-19 22:54:59

    哈哈老兄,这个行程可以在知乎上看的很清楚,还有百度上,直接一搜就可以啦

  • M23****2762 发表于2017-08-04 12:33:17

    自由飞翔的老鹰:你是台湾当地人吗?谢谢!