WWDX 发表于2018-03-04 12:55:34

槟城和亚庇哪里适合度假

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2018-03-04 13:01:06

1 如果只能选一个地方,推荐亚庇。当然,不喜欢海不玩水的直接去槟城吧……亚庇多自然风光,可以驱车去看红树林,长鼻猴萤火虫。去海岛游泳、浮潜更是不错的选择。亚庇的海岛有好几个,记不太清了,一般就是去沙比岛,或者美人鱼岛。前者开放式人可能多一点但还是很不错,后者限人数沙滩也更漂亮只是路程更远(需要一两个小时快艇 回程的时候基本年纪大点的都吐了)。红树林和海岛游直接在当地找旅行团的一日游(真心方便很多),一个人160马币左右(320左右人民币)。土豪可以考虑在岛上的度假村居住。另外亚庇本身城市节奏慢适合度假。槟城就像是云南的丽江,本身是个古城,也临海。在槟城更多的是在城区里转悠,很多博物馆,古老的街道,另外槟城也被称作亚洲的美食天堂(个人觉得有点名不副实了……),稀奇古怪的吃的很多。喜欢这种范儿的可以去槟城。缺点是现在槟城的车辆多了很多,有点拥堵,街道也稍微有点乱。肯定没有以前宁静了。

2如果时间稍微多一点,推荐:飞亚庇——飞吉隆坡——两个小时大巴到马六甲——回国。这个好处在于既享受了亚庇的海岛和自然风光,又感受了马来西亚的首都,登双子塔。最后一站马六甲,这是一个不输槟城的小镇,小了一点但通过马六甲来感受马来西亚的小镇风情没一点问题(这次同行的人有几个觉得胜过槟城,个人觉得槟城还是不错,二者半斤八两吧)。离吉隆坡近(两个小时大巴),这里作为最后一站去机场也是最近的(比吉隆坡方便)。希望可以帮到大家。
马来西亚来旅游的华人也越来越多了,总得来讲来旅游还是很方便,英文不是很好也都ok(学问一句can u speak chinese还是不难的)。宾馆记得提前上agoda订,飞机坐廉价的亚航airasian就可以。能体会一下异乡的风土人情总归是不错的。

全部回答(3)

  • 木风笛 发表于2018-03-04 13:26:30

    亚庇真心没啥,不建议去。度假你可以考虑仙本那,仙本那的马达京岛,马布岛都是好地方,度假首选,邦邦岛也不错,仙本那海域很特别,它处在大陆架中间,常年无风带,还有神奇的巴瑶族,潜水圣地诗巴丹。当然,如果你对吃有偏好,也可以选槟城,槟城人口华裔占80%以上,娘惹菜一流,也有亚洲美食之都的称号,附近的兰卡威也有很多海水娱乐,当然,不论沙质水质,和仙本那不在一个层级。望采纳

  • _M13****8576 发表于2018-03-05 00:36:40

    亚庇多自然风光,可以驱车去看红树林,长鼻猴萤火虫。去海岛游泳、浮潜更是不错的选择。亚庇的海岛有好几个,另外亚庇本身城市节奏慢适合度假。
    槟城是个古城,在槟城更多的是在城区里转悠,很多博物馆,古老的街道,缺点是现在槟城的车辆多了很多,有点拥堵,街道也稍微有点乱。
    希望可以幫到你,望採納,謝謝!

  • xhyyb 发表于2018-03-06 09:10:42

    槟城感觉更适合du jia