M11****948 发表于2017-07-25 19:31:50

马来西亚治安状况怎么样

全部回答(8)

  • 137****9885 发表于2017-08-30 23:13:27

    不用担心,没有。我才从哥打巴鲁回,那里时穆斯林的天下,但是治安也很好,更不用说吉隆坡咯。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-25 20:18:02

    吉隆坡的治安在马来西亚城市里面不算好,但倒也没有到让游客提心吊胆的地步,只要注意一些事情就行了:
    1)马来西亚最常遇到的罪案与一般欧洲城市的不一样,这里鲜少会发生列车扒手或用各种花招欺骗游客的事情,最常遇到的罪案是攫夺和打抢,都是明刀明枪来的,不会偷偷摸摸(汗)。
    2)预防这类的罪案最好的方法就是多人同行,和不要到太暗或没有人的地方去,就能成为犯罪者的目标,总不成在人多的地方打抢你吧。
    3)在街边行走时,尽量不要太靠近街道,或尽量面对行驶方向(马来西亚左侧行驶),因为一般攫夺匪会骑摩多车(电单车)抢夺路人的手提包,相机或首饰,经常会无意间致伤受害者(拖拉导致跌倒),很危险,这种犯罪就算在人多的地方也会发生,须要重点提防。
    4)钱财之物不要随便露出来,避免被不怀好意的人看到,尤其是在马路边,接电话或用手机时尽量别太靠近马路,容易被人抢走。

    大致上就那样,政治上的问题楼上的朋友已经说了。9月16日由极端分子所号召的示威(有反华成分)虽然那只是一小部分极端主义者的集会,并不用担心会爆发大规模的全国反华暴动,但还是留心些比较好,因为该组织之前的行径实在令人难以恭维(小丑跳梁似的),也不排除会刻意制造混乱,就算人不多也好,在那天也尽量不要靠近示威地区,以免被卷入麻烦中。但如我所说的,绝不会发生大规模的反华暴力活动,所以只要不在示威范围的茨厂街和武吉免登地区,基本上不会受到什么影响,放心游玩吧。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-25 20:13:43

    大致上是不错的。不过大城市地区,如吉隆坡和新山等地的治安就不是那么好了。白天的治安大致上是不错的,可是傍晚和晚上时分如果外出就要特别小心。如同其他发展中国家,扒手在马来西亚是时有所闻的。乞丐在某些人潮熙攘的地方很长出现。大城市街头也有一些小帮派(其实是一些不修边幅,好吃懒做的年轻痞子)游荡,这些人大致上除了向你做一些淫亵动作外,大都不会伤害你。
    不过你还是要注意路霸,攫夺匪等罪犯,因为他们很喜欢在大城市地区干犯。不过放心吧,只要你穿着平庸,不太显眼,时刻谨慎,你享受在马来西亚所渡过的日子的。

  • M26****6357 发表于2018-03-11 22:31:41

    治安状况这种东西怎么说,就是个人个人的. 幸运就一路顺风 ;不幸运就打劫诈骗等等找上门 .如果说你害怕遇到类似这种不幸的事情发生,那你也不必出门远行了! 其实真说到治安管理 哪个国家会拍定胸膛告诉你“你来我们这里 肯定不会遇到任何治安问题” ,我们可以做的就是做好防备准备(比如走在路上背包尽量挂里面) 最后祝你可以放开心态 难得出去游玩 一切交给上天安排吧!

  • 木风笛 发表于2017-07-26 09:21:46

    说实话,走过的这些国家,真心没觉得治安有多大差别,都说西马比东马安全,和我5月份在号称最危险的仙本那带了1个星期,一点没发现有危险,在吉隆坡马六甲也住了4,5天。唯一的区别大概是西马华人多一些,东马大部分是马来人。

  • Allen Zhang SG 发表于2017-07-26 06:48:05

    都说马来西亚治安不好,其实都是听说,哪里都有违法犯罪,就算新加坡也不例外,自己多注意就好了。

  • hawkyu 发表于2017-07-26 06:26:11

    反正小心抢和偷,白天问题不大

  • 到此一地游 发表于2017-07-25 21:48:38

    一般吧,没国内安全。其实走了很多地方,感觉还是中国安全。但是也不能哪也不去呀,小概率事件,没那么巧。