cindyfeier 发表于2009-07-08 18:35:46

现金 电话 亚航 多个问题

1.我们要去马来玩1个月,身上带多少人民币现金比较好呢,如果不带,直接用华夏银行的卡到处取钱,会跟用现金换差很多吗?我看大家都是那边换,那岂不要带好几千的现金在身上?马来西亚全国都可以用银联卡吧?
2.我们如果在吉隆坡买电话卡,去其他城市算漫游了吧?价格多少?我们几乎两三天要换一个城市,那要怎么买手机卡呢?
3.看天气那边一直下雨,谁知道那边的雨是阵雨还是绵绵细雨下一天呢
4.亚航上可以带吃的东西上飞机吗?
谢谢各位回答

全部回答(3)

  • 旅游之乐趣 发表于2009-07-08 21:39:27

    1、大家都去换,那就是说明换的划算易行了。银联卡当然也可以用,但你还是多带点现金吧。
    2、他们的电话卡打国内是很便宜的,这就说明问题了。不是每个国家的移动电话都向中国移动那么黑的,尽管打,没有漫游费的。
    3、热带地区,主要都是阵雨天气,下一阵就过去了,所以你看天气预报就是天天有雨。
    4、规定是不需带吃的,但吃的人大有人在。

  • FloraHuang 发表于2009-07-08 19:09:33

    1,每个人花钱多少都不同,很难给个具体数字。感觉那边物价和中国一般大中城市差不多。没觉得银联卡在那边很普遍,吉隆坡双子塔里的商场只有莎莎有银联通道,另外ATM机也没看到有银联标志的。
    3,多是阵雨。
    4,虽然规定不可以,但我这次坐了四程亚航,很多人带吃的,还有带方面便让空姐帮忙倒开水的,我也买了三明治上去,没有人管。

  • gw****ao 发表于2009-07-08 19:02:27

    2.手机卡全国通用,没有漫游的
    3.短时阵雨
    4.规定是不能