hangingwalker 发表于2010-03-15 09:34:17

两次入境

我打算这样在亚航上订机票,请各位前辈帮忙指点一下,看看行得通不:
1.成都往返吉隆坡,利用过境签5日在马来西亚耍5天,其中要订从吉隆坡到KK的机票。
2。5日后,从吉隆坡到普吉。我会提前在成都办好到泰国的签证。入境泰国是从普吉,这个和从曼谷入境是一样的程序吗?
3.在泰国耍10天过后,再从曼谷出发入境马来西亚,又利用过境签在马来西亚耍5天,其中要去登加楼。(热浪岛)。最后5天后回成都。

问题:这样就存在两次从马来西亚过境签。OK吗?办理程序麻烦吗?谢谢了。。

全部回答(2)

  • didadee 发表于2010-03-15 12:28:31

    1.你的思路是对的,行程完全没问题,可以利用两次在吉隆坡过境的停留,由吉隆玻飞KK,然后由KK或吉隆玻飞普吉.但是预订票的时候要注意的是过境签是按照你的抵达日期计算,而不是按时间,也就是如果你抵达吉隆玻是
    2.你持泰国签证由吉隆玻飞曼谷或普吉的程序都是一样的,抵达机场后填写泰国入境表格就好了。
    3.没问题,只要出示普吉--吉隆玻和吉隆玻--成都的机票,停留天数不超过5天你还是可以二次获得免费的过境签transit pass

    具体吉隆玻LCCT机场过境签证 Transit Pass程序如下:
    1、在亚航飞机上,空姐会发一张三联的马来西亚“白卡”,包括入境单、出境单、海关申报单,请在飞机上就填好这三联并签字(因为申请过境签证签证官会检查出境卡),注意检查!(需要电子版本的可以email找我索取)
    2、下亚航飞机后,空姐会把乘客带到入境大厅,或者跟着其他乘客走
    3、进入二楼入境大厅,可以清楚看到红色的BUREAU DE CHANGE招牌,Bank Islam的外币兑换处,隔壁右边就是一个边检移民局柜台窗口(面对着一大排入境柜台),旁边贴着写着“VISA ON ARRIVAL”的纸条,柜台前还有几排椅子
    4、把亚航打印机票(注意:是前往第三国,比如印尼的机票,不要把所有机票都给他,否则会问你很多原本可以避免的问题,比如从哪来,去哪里的问题),护照和入境单给他,告诉他,你要“Transit Pass”,他就让你在外面的椅子上等着
    5、等了5-10分钟以后就办好了,免费
    6、在“外国护照入境柜台”排队过边境检查,注意,除非紧急情况并告知执勤警察,否者不能走马来西亚入境柜台,会被阻止!
    7、(下到一楼!)取行李
    8、行李、随身行李过海关X光机检查并交出海关申报单

    注:
    免费的过境签证Transit Pass有效期为5天,到达、离开的当天也算在内!
    这五天,你可以去任何马来西亚任何地方,并不一定要从LCCT出境

  • f****51 发表于2010-03-15 09:43:21

    两次在吉隆坡过境签,飞KK,飞登嘉楼都没有问题,办理程序也十分简单。抵达吉隆坡后,只要凭上一程的登机牌和5天内离开的机票就可以办理了。在普吉入境和曼谷入境也是一样的程序。
    唯一有一点小问题的,是你凭泰国签证从成都飞吉隆坡,中国的边检很有可能不认大马的5日过境签,为减少麻烦,建议你将5日后吉隆坡飞普吉的那张机票,用PDF Edit或者PS更改为次日从吉隆坡起飞,这样就没有任何问题了。