_CFT0****7478 发表于2018-01-15 08:11:12

身份证丢了怎么取票 我身份证丢了

提问者采纳

xintian111 发表于 2018-01-15 11:18:37

你好,可以凭户口簿到窗口取票。也可以至车站铁路公安制证口办理乘坐旅客列车临时身份证明。办理时,请携带一寸照片一张。

如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

全部回答(4)

  • 喔哟哟-树 发表于2018-01-15 11:14:10

    进入火车站咨询民警找到:公安制证点,向工作人员说明情况,比如身份证忘记带或者丢失,并提供自己的身份证号码和一张一寸照
    工作人员根据你提供的信息,(一定会问身份证号码和原因,有时也会问居住地址,如实回答就好)会开一张临时身份证明,有效期只有一天,用于取票或者窗口订票。
    拿着临时身份证明到取票窗口取票

  • MJ执着 发表于2018-01-17 16:21:56

    如果身份证丟了想买火车票,乘客可以使用代替身份证的证件,比如:临时身份证明、护照、户口本、驾驶证、港澳通行证、台湾通行证,军人相关证件,海员证等都是可以的。

    如果没有以上所述的证件,就需要去办理临时身份证明。办理要到就近的公安局或者火车站派出所办理,乘客只需提供身份证号码和姓名即可。临时身份证明加盖公安局印章,有效期为15天,可以用于购票、取票、乘车,这样就算没有身份证也可以坐火车了。

  • MJ执着 发表于2018-01-17 16:24:46

    如果办理临时身份证来不及的话,则还可以选择到当地的铁路公安制证口办理临时身份证。记得,这个时候,最好是有你提供一些证明来证明你的身份的。
    身份证丢了怎么买火车票
        生活之中,我们经常需要去坐火车出行,有时候我们会忘记带身份,或者把身份证弄丢了,这个时候,能买火车票吗?答案是可以的,下面介绍如何在没有身份证的情况下购买火车票。这样就不用担心不能买或者不得不去选用昂贵的汽车或其他。
        对购票后丢失有效身份证件或进站时忘带有效身份证件的旅客,铁路部门在车站设置了临时办证处,只要符合以下七项条件之一的,就可办理临时身份证明进站乘车。
    持所在地公安机关出具的户籍证明信;
    持学生证购票的旅客,持所在学校出具的证明信;
    中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信;
    外籍旅客持当地使领馆出具的证明信;
    港澳台旅客持当地公安机关出具的证明信;
    凭其他有效身份证件购票的旅客,持相关发证部门出具的证明信;
    持居民身份证购票的旅客,在车站公安制证口通过查询人口信息系统确认旅客身份。
        上述证明信内容须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,与车票票面记载的旅客身份信息一致,并加盖证明单位公章。临时身份证明仅供验证检票、乘车及始发改签、退票、中转签证使用。
    身份证丢了怎么取票
        以前注册了12306,但是在春运前,却把身份证丢失了,这个时候,你要如何办呢?毕竟是通过网络购票的,需要用身份证去取票,当遇到这种情况怎么办呢?
        如果是在网络上购票了,大家记得,最好是在出行前的几天就去取火车票。而且也要把自己的身份证保存好,万一身份证丢了,则需要有足够的时间去办理身份证,才可以取票的。
        在用网络购票后,需要用二代身份证,才可以到自动的取票机或者是取票窗口出示自己的二代身份证,才可以取得购买的火车票。如果身份证丢了,则可以按下办理。
        如果时间来得及,则需要到你的身份证办理机构,也就是你身份户口所在的地区派出所那里办理临时的身份证,一般办理的临时身份证的时间多为一天,最长的为三天。但我们也要考虑到其他的因素,有可能因为办理临时身份证的机构而导致临时身份证的周期拉长。
        如果办理临时身份证来不及的话,则还可以选择到当地的铁路公安制证口办理临时身份证。记得,这个时候,最好是有你提供一些

  • 人大夫关 发表于2018-01-20 19:11:35

    到车站派出所开一下临时身份证,就可以了。